Горячие Новости

Облако тегов

Рост украинской экономики упал ниже даже самых мрачных прогнозов

Рост украинской экономики

ВВП Украины за восемь месяцев этого года увеличился на полтора процента. Об этом сегодня сообщил глава кабинета министров страны Николай Азаров во время открытия очередного заседания правительства страны. На этой неделе государственный комитет по статистике подвел результаты работы экономики Украины за первые восемь месяцев этого года. Согласно предварительной оценке ВВП за этот период рост составил полтора процента. Как отметил Азаров, причиной замедления роста в экономике Украины является рецессия в некоторых странах мира. Также Азаров пожаловался на высокие цены на энергоносители и долги государства.

 

Согласно официальным данным Госстата, в первом квартале этого года ВВП увеличился на два процента, а во втором уже на три. Вчера вечером официальные представители Международного Валютного Фонда распространили сообщение об выводах проверки Украины. Официальная миссия МВФ пребывала на Украине с двадцать первого по двадцать восьмое мая этого года. Эксперты Фонда пришли к такому выводу, что в стране отмечается сильное восстановление позиций в экономике по сравнению с прошедшими двумя годами, когда отмечалась глубокая рецессия, которая возникла в стране из-за мощного пагубного влияния мирового финансового кризиса. Теперь же восстановление темпов экономики замедляется, падает спрос на экспорт из Украины, а рост объемов кредитования крайне сдержанный.

 

Рост экономики в Украине в этом году ожидается на отметке в три процента. После улучшения дефицита бюджета Украины в прошлом году до отметки в три целых и одну десятую ВВП дефицита бюджета, финансовая стабильность страны остается под давлением. Государственный долг уменьшился с сорока одного до тридцати шести процентов от ВВП прошлого года, пенсионная реформа улучшила среднесрочные перспективы в стране. Увеличение зарплат и пенсий в этом году на фоне прежнего уровня составляет три целых и двадцать пять сотых процента от дефицита государственного сектора вместо плановой цифры в почти два процента. Дефицит крупнейшей государственной компании «Нафтогаз» планируют довести до двух процентов ВВП уже в этом году. На сегодня жесткая денежно-кредитная политика страны направлена на предупреждение рисков извне, а также сдерживании инфляции. Тем не менее, все эти меры совместно с сокращением заемных средств банков сдерживает кредитование, что отрицательно сказывается на экономике страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Герцлия
Герцлия
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
23 апреля
23 апреля