Горячие Новости

Облако тегов

Вынесен приговор по резонансному делу в Николаеве

Вынесен приговор по резонансному делу в Николаеве

В Николаеве вынесен приговор по резонансному делу, всколыхнувшему всю страну. Избивший до полусмерти девушку парень приговорен к двенадцатилетнему сроку лишения свободы. В прокуратуре пока не решили, будут ли обжаловать мягкий, по мнению обвинения, приговор, ведь ранее настаивали на том, что Александра Косинова необходимо изолировать от общества на пятнадцать лет.

 

Сегодня был завершен судебный процесс в деле об избиении Александры Поповой. Обвиняемый в совершении преступления Александр Косинов коллегией судей Ленинского р-на города Николаева признан виновным. Председательствовал в суде Александр Безпрозванный. Приговор – двенадцать лет лишения свободы. Прокуратура просила суд о пятнадцати годах.

 

Приговор вынесен по обвинению в покушении на убийство, совершенного из хулиганских побуждений, а также похищении мобильного телефона, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».

 

Помимо лишения свободы суд принял решение удовлетворить два иска на возмещение материального ущерба и один иск на возмещение морального ущерба. Сумма взыскания по первым двум искам оставила девять тысяч гривен (по каждому из исков), по третьему – сто тысяч гривен.

 

На данный момент, ни сторона защиты, ни сторона обвинения не определились с вопросом, будут ли подавать апелляцию на вердикт суда. Напомним, что прокуратура требовала для обвиняемого А.Косинова пятнадцатилетний срок лишения свободы. С таким сроком наказания были согласны мать и адвокат потерпевшей девушки. На обжалование приговора у сторон есть пятнадцать суток.

 

Двадцатидвухлетний А.Косинов несколько месяцев назад жестоко избил девятнадцатилетнюю А.Попову. После избиения девушка впала в состояние комы, из которой врачи не могли ее вывести два месяца. По данным СМИ, материальное возмещение осужденного не сможет компенсировать семье пострадавшей все затраты на лечение, которые составили более одного миллиона гривен. Кроме того, ранее в суде сообщалось, что обвиняемый не имеет материальных накоплений и имущества, что могло бы возместить все предъявленные ему иски на возмещение ущерба.

 

Свой поступок Александр Косинов пояснил тем, что был в плохом настроении после ссоры с супругой, в тот день напился и не помнит всех своих действий. В избиении Александры Поповой он признался, но отрицал, что имел умысел убивать ее. 

 

Данный процесс вызвал широкий общественный резонанс и активно освещался в прессе «от и до».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
украинцы
Украинцы
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
5 февраля
5 февраля
1 мая
1 мая