Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко готов к конструктивному диалогу с оппозицией Украины

Тигипко готов к конструктивному диалогу

Сергей Тигипко, заместитель лидера Партии регионов сделал заявление, в котором отметил, что правящая партия готова обсуждать конструктивное сотрудничество с оппозиционными силами. При этом Тигипко заверил, что Партия региинов имеет преимущество над оппозицией. Заявление прозвучало во время 9-й Ялтинской ежегодной встречи, которую организовует Ялтинская европейская стратегия. 

 
Тигипко в своем выступлении вспомнил слова Шарля де Голя: «Оппозиция – это тоже Франция». Украинский вице-премьер уверен, что этот принцип может лечь в основу политических взаимоотношений Украины
 
По словам политика, Партия регионов имеет куда больше шансов получить победу на парламентских выборах нежели объединенная оппозиция: «Партия регионов чувствует себя действительно уверенно. Мы проводим мониторинг рейтингов. Так, последние социологические опросы компании GFK показали, что провластная партия обгоняет объединенную оппозицию на семь процентов. Уверен, что победа за нами». 
 
При этом Тигипко отмечает, что ядром победы партии на выборах станут шаги, предпринятые для повышения уровня жизни простых граждан. По его словам, за два с половиной года средняя зарплата украинца выросла на 40 процентов, а уровень минимальной - был повышен на 70 процентов, рост средней пенсии зафиксирован на 44 процента, а минимальной пенсии - на 53 процента. Тигипко обратил внимание, что при этих показатели бюджетный дефицит был уменьшен, а рост цен сдержан. 
 
В то же время было отмечено, что, в случае, если у власти окажется оппозиция, воплотив план реформ по системе власти, то это принесет разбалансировку властной вертикали, что в итоге принесет удар по экономике и социальных стандартах. Тигипко предупреждает, что может повториться ситуация 2009 года, когда покупателькая способность упала до минимума. 
 
Министр социальной политики отметил, что Украине нужно придерживаться европейского курса. В своем заявлении он рассказал, что является сторонником евроинтеграции, называя такую внешнюю политику цивилизованным выбором, отмечая высокий уровень демократизации европейского общества, а также высокие стандарты его экономики. 
 
Тигипко не забыл отметить, что для нынешних властей Украины очень важно, чтобы выборы в Верховную Раду, запланированные на 28 октября, проходили прозрачно. Проведя выборы демократично, страна сможет вернуться к переговорам с ЕС, считает Тигипко. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Израиль
Экономика Израиля
Россия 1
Россия 1

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
весы
Весы