Горячие Новости

Облако тегов

Украина вернула часть инвестиций в Евро-2012

Украина вернула часть инвестиций

Сумма, которую потратили иностранцы в ходе проведения на территории Украины чемпионата Европы по футболу 2012, составляет 1 миллиард евро. Об этом заявил в разговоре с журналистами заместитель председателя Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 Валерий Жолдак . В среднем, сумма затрат на одного иностранного гостя составила от 200 до 400 евро.

Согласно информации В. Жолдака на организацию чемпионата было затрачено 36-40 миллионов гривен, это приблизительно 4 миллиарда евро.

В данный момент насчитывается 3 миллиарда евро условных убытков, но эту цифру нельзя считать абсолютно правильной, так как во время подготовки к чемпионату, в значительной мере была обновлена инфраструктура по всей территории страны. Какую можно будет получить в перспективе прибыль от построенных вокзалов и аэропортов докладчик не сообщил. Лишь заявил, что социально-экономический эффект на данный момент просчитывается.

Все мировые эксперты неоднократно заявляли о высоком уровне организации чемпионата, что, безусловно, очень положительно повлияет на международный авторитет Украины. Накануне спортивного праздника западные СМИ очень негативно отзывались о состоянии дел в стране и всячески отговаривали своих соотечественников от поездки туда.

По информации Татьяны Слишик, директора департамента ЕВРО КГГА, иностранные гости очень с большой осторожностью относились к поездке на Украину, пока сами не увидели все на месте. Впечатления остались самые лучшие.

Между прочим, в Киеве был установлен рекорд посещения фан-зоны – 2 миллиона человек за время чемпионата успело там побывать.

Статистические данные обнародовала компания GIZ в лице своего директора Матиаса Брандта. Согласно ее исследованиям 30 процентовболельщиков хотели бы еще раз приехать на Украину. 50 процентов болельщиков оценили условия проведения чемпионата на «отлично», 32 процентов на «хорошо».

Единственной темой для нареканий болельщиков, посетивших Евро-2012 были цени на услуги и отдельные товары, так как не совсем добросовестные предприниматели решили полностью отработать потенциал чемпионата.

Языковой барьер преодолели довольно легко, еще за долго до начала мероприятия на всех объектах, а так же на возможных путях следования иностранцев были сделаны дублирующие записи на английском языке. Кроме этого, гости остались довольны языковой подготовкой волонтеров, предоставляющих помощь любителям футбола.

Основным достижением проведения чемпионата на высоком уровне является возможность развития туристического направления в городах принимавших его и зарекомендовавших себя с лучшей стороны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
13 марта
13 марта
Гороскоп
Гороскоп
14 января
14 января
Никосия
Никосия
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева