Горячие Новости

Облако тегов

Кличко сосредоточится на политике, но пока не уходит из бокса

Кличко сосредоточится на политике, но пока не уходит из бокса

Виталий Кличко после боя с Мануэлем Чарром не дал однозначного ответа на вопрос, был ли этот поединок последним для него в спортивной карьере или нет.

 

По словам Виталия Кличко, в ближайшее время в его планах сосредоточиться на политике. Напомним, что в настоящее время в Украине в самом разгаре предвыборная кампания, в которой участвует и партия чемпиона мира по боксу УДАР. Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», согласно многочисленным социологическим опросам, партия УДАР во главе Виталия Кличко проходит в Верховную Раду, преодолевая пятипроцентный проходной барьер. Выборы в высший законодательный орган Украины состоятся 28-го октября текущего года.

 

Говоря о своей спортивной карьере, Виталий Кличко дал понять, что день, когда он повесит перчатки на гвоздь, уже близок, но не сказал прямо, что завершает карьеру боем с Чарром восьмого сентября на арене спорткомплекса «Олимпийский» в Москве.

 

По словам Виталия Кличко, в воскресенье он будет в Киеве и посвятит себя избирательной кампании. Решение о завершении или продолжении спортивной карьеры еще не принято, но будет принято в самое ближайшее время, отметил чемпион, заметив, что годы берут свое, и природу не проведешь, от этого никуда не деться, нужно уступать дорогу молодым.

 

Как сказал на пресс-конференции после боя 41-летний Виталий Кличко, когда он только начинал заниматься боксом, то даже и не думал, что его карьера профессионального боксера продлится настолько долго.

 

Как отмечают эксперты, сомнения Виталия Кличко относительно завершения спортивной карьеры после боя с Мануэлем Чарром накануне в Москве вызваны тем фактом, как эта победа ему досталась. Нет, конечно, никто не сомневается в том, что Кличко доминировал на протяжении всех четырех раундов, но ведь, с другой стороны, бой даже не продлился и половины всей отведенной дистанции. При этом Мануэль Чарр, хоть и побывал один раз в нокдауне, не был потрясен и выглядел достаточно бодро и активно, но сильное рассечение, заливавшее его кровью ринг, побудило доктора остановить выяснение отношений между двумя боксерами. Победа техническим нокаутом была присуждена Виталию Кличко

 

Уход известных спортсменов в политику не является редким фактом в мире. Если говорить о боксерах современности, то депутатом российской Государственной Думы является экс-чемпион мира Николай Валуев, а известный боксер (продолжающий свою спортивную карьеру) Мэнни «Пакмен» Пакьяо – конгрессмен филиппинского парламента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
10 апреля
10 апреля
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
19 октября
19 октября
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович