Горячие Новости

Облако тегов

Кличко сосредоточится на политике, но пока не уходит из бокса

Кличко сосредоточится на политике, но пока не уходит из бокса

Виталий Кличко после боя с Мануэлем Чарром не дал однозначного ответа на вопрос, был ли этот поединок последним для него в спортивной карьере или нет.

 

По словам Виталия Кличко, в ближайшее время в его планах сосредоточиться на политике. Напомним, что в настоящее время в Украине в самом разгаре предвыборная кампания, в которой участвует и партия чемпиона мира по боксу УДАР. Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», согласно многочисленным социологическим опросам, партия УДАР во главе Виталия Кличко проходит в Верховную Раду, преодолевая пятипроцентный проходной барьер. Выборы в высший законодательный орган Украины состоятся 28-го октября текущего года.

 

Говоря о своей спортивной карьере, Виталий Кличко дал понять, что день, когда он повесит перчатки на гвоздь, уже близок, но не сказал прямо, что завершает карьеру боем с Чарром восьмого сентября на арене спорткомплекса «Олимпийский» в Москве.

 

По словам Виталия Кличко, в воскресенье он будет в Киеве и посвятит себя избирательной кампании. Решение о завершении или продолжении спортивной карьеры еще не принято, но будет принято в самое ближайшее время, отметил чемпион, заметив, что годы берут свое, и природу не проведешь, от этого никуда не деться, нужно уступать дорогу молодым.

 

Как сказал на пресс-конференции после боя 41-летний Виталий Кличко, когда он только начинал заниматься боксом, то даже и не думал, что его карьера профессионального боксера продлится настолько долго.

 

Как отмечают эксперты, сомнения Виталия Кличко относительно завершения спортивной карьеры после боя с Мануэлем Чарром накануне в Москве вызваны тем фактом, как эта победа ему досталась. Нет, конечно, никто не сомневается в том, что Кличко доминировал на протяжении всех четырех раундов, но ведь, с другой стороны, бой даже не продлился и половины всей отведенной дистанции. При этом Мануэль Чарр, хоть и побывал один раз в нокдауне, не был потрясен и выглядел достаточно бодро и активно, но сильное рассечение, заливавшее его кровью ринг, побудило доктора остановить выяснение отношений между двумя боксерами. Победа техническим нокаутом была присуждена Виталию Кличко

 

Уход известных спортсменов в политику не является редким фактом в мире. Если говорить о боксерах современности, то депутатом российской Государственной Думы является экс-чемпион мира Николай Валуев, а известный боксер (продолжающий свою спортивную карьеру) Мэнни «Пакмен» Пакьяо – конгрессмен филиппинского парламента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Актер (артист)
Актер (артист)
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Ксения Бородина
Бородина Ксения

Соболев Сергей Вячеславович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян