Горячие Новости

Облако тегов

Стал известен фильм от Украины, номинированный на Оскар

Фильм от Украины

Завоевывать премию Американской киноакадемии Оскар в номинации Лучший фильм на иностранном языке от Украины поедет фильм Михаила Ильенко ТотКтоПрошелСквозьОгонь.

 
Как сообщил президент Украинского Оскаровского комитета Олег Фиалко, такое решение было принято 5 сентября на заседании комитета. Он добавил, что выбору предшествовала долгая дискуссия, но в результате голосования победу одержал фильм ТойХтоПройшовКризьВогонь Михаила Ильенко.
 
Фиалко отметил, что выбрали члены комитета именно эту ленту из-за того, что она «более индустриальна» и рассчитана на массовую аудиторию по сравнению с фильмом Евы Нейман Дом с башенкой.
 
Президент Украинского Оскаровского комитета добавил, что теперь все зависит от Американской киноакадемии, но украинская команда надеется на успех.
 
Напомним, на рассмотрение Украинского Оскаровского комитета было представлено два фильма: Дом с башенкой Евы Нейман и ТотКтоПрошелСквозьОгонь Михаила Ильенко.
 
Среди членов украинского Оскаровского комитета народная артистка Украины и СССР Ада Роговцева, лауреат научно-технических премий Оскар Анатолий Кокуш, председатель Национального союза кинематографистов Сергей Трымбач, кинокритик Владимир Войтенко, писатель, сценарист Андрей Курков, продюсер, президент АПУ Алексей Серков, продюсер, вице-президент АПУ Дмитрий Кокинемалесников, продюсер, сценарист Игорь Савиченко, кинорежиссер Сергей Маслобойщиков. Возглавляет комитет народный артист Украины, кинорежиссер Олег Фиалко.
 
До 1 октября Американская академия кинематографических искусств и наук должна рассмотреть и принять фильм-претендент от Украины для дальнейшего отбора среди фильмов других стран.
 
США объявит номинантов во всех 24-х категориях 15 января 2013 года. Сама 85-я церемония вручения премии Оскар будет проведена 24 февраля 2013 года в Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе.
 
В категории Фильм на иностранном языке будет представлено пять картин.
 
Стоит отметить, что в 2011 году Украина не принимала участие в основном конкурсе, так как не нашла фильм, который соответствовал бы требованиям выдвижения картин на Оскар.
 
Фильм Михаила Ильенко ТотКтоПрошелСквозьОгонь стартовал в прокате 19 января 2012 года. За месяц проката ленту посмотрело более 35 тысяч зрителей. Фильм демонстрировался в 20 городах и 59 кинозалах.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Херсон
Херсон
Даугавпилс
Даугавпилс
Мариуполь
Мариуполь
Антарктида
Антарктида
Газпром
Газпром