Горячие Новости

Облако тегов

Стал известен фильм от Украины, номинированный на Оскар

Фильм от Украины

Завоевывать премию Американской киноакадемии Оскар в номинации Лучший фильм на иностранном языке от Украины поедет фильм Михаила Ильенко ТотКтоПрошелСквозьОгонь.

 
Как сообщил президент Украинского Оскаровского комитета Олег Фиалко, такое решение было принято 5 сентября на заседании комитета. Он добавил, что выбору предшествовала долгая дискуссия, но в результате голосования победу одержал фильм ТойХтоПройшовКризьВогонь Михаила Ильенко.
 
Фиалко отметил, что выбрали члены комитета именно эту ленту из-за того, что она «более индустриальна» и рассчитана на массовую аудиторию по сравнению с фильмом Евы Нейман Дом с башенкой.
 
Президент Украинского Оскаровского комитета добавил, что теперь все зависит от Американской киноакадемии, но украинская команда надеется на успех.
 
Напомним, на рассмотрение Украинского Оскаровского комитета было представлено два фильма: Дом с башенкой Евы Нейман и ТотКтоПрошелСквозьОгонь Михаила Ильенко.
 
Среди членов украинского Оскаровского комитета народная артистка Украины и СССР Ада Роговцева, лауреат научно-технических премий Оскар Анатолий Кокуш, председатель Национального союза кинематографистов Сергей Трымбач, кинокритик Владимир Войтенко, писатель, сценарист Андрей Курков, продюсер, президент АПУ Алексей Серков, продюсер, вице-президент АПУ Дмитрий Кокинемалесников, продюсер, сценарист Игорь Савиченко, кинорежиссер Сергей Маслобойщиков. Возглавляет комитет народный артист Украины, кинорежиссер Олег Фиалко.
 
До 1 октября Американская академия кинематографических искусств и наук должна рассмотреть и принять фильм-претендент от Украины для дальнейшего отбора среди фильмов других стран.
 
США объявит номинантов во всех 24-х категориях 15 января 2013 года. Сама 85-я церемония вручения премии Оскар будет проведена 24 февраля 2013 года в Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе.
 
В категории Фильм на иностранном языке будет представлено пять картин.
 
Стоит отметить, что в 2011 году Украина не принимала участие в основном конкурсе, так как не нашла фильм, который соответствовал бы требованиям выдвижения картин на Оскар.
 
Фильм Михаила Ильенко ТотКтоПрошелСквозьОгонь стартовал в прокате 19 января 2012 года. За месяц проката ленту посмотрело более 35 тысяч зрителей. Фильм демонстрировался в 20 городах и 59 кинозалах.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Audi TT
Audi TT
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
14 августа
14 августа
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)