Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: странам в состоянии дефолта деньги не дают, Украине дают

Азаров: странам в состоянии дефолта деньги не дают, Украине дают

Премьер-министр Украины в очередной раз вынужден опровергать информацию о возможном дефолте Украины.

 

По словам Николая Азарова, никаких оснований под собой все заявления о том, что Украина находится в преддефолтном состоянии, не имеют. У страны есть валютные резервы, все долговые платежи проводятся, и у кредиторов в этом плане к Украине нет никаких претензий, ни в текущем году, ни по следующему году, заявил премьер-министр в интервью «5 каналу».

 

При этом Николай Азаров напомнил журналистам, что Украина недавно провела успешное размещение еврооблигаций, что говорит о наличие доверия со стороны кредиторов. Странам, которые пребывают в состоянии дефолта, кредиты не дают, а Украине дают, сказал глава правительства, отметив, что несколько дней назад правительству удалось привлечь значительную сумму денег на международном финансовом рынке. Поэтому нет никаких оснований думать, что Украина находится на грани дефолта, сказал он.

 

Разговоры о том, что Украина находится на грани дефолта, появляются в прессе в течение всего последнего года. Разные эксперты приводят разные версии в пользу подобного развития сценария, другие эксперты опровергают. В середине 2012-го года разговоры о дефолте усилились после того, как американское издание Business Insider внесла Украину в список двадцати стран мира, чьи риски дефолта наиболее высоки. В этом рейтинге Украину поставили на четвертое место, оценив вероятность дефолта выше только в Греции, Аргентине и Кипре.

 

После выхода данной новости, в правительстве Украины заявили, что, ни на текущий момент, ни к концу года угрозы дефолта нет. Все обязательства, в том числе и пришедшиеся на июнь пиковые выплаты по кредитам, Украина выполняла без проблем и также без проблем будет их выполнять в течение текущего года.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», Николаю Азарову в этом году уже не в первый раз приходится заявлять об отсутствии угрозы дефолта. В феврале премьер-министр прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что в 2012-м году Украина не сможет выплатить все причитающиеся на данный период времени кредитные обязательства, а по вероятности дефолта страна уступает лишь Греции. 

 

Николай Азаров призвал средства массовой информации не пугать людей столь громкими заявлениями, как угроза дефолта в Украине, отметив, что никакого дефолта в стране не предвидится и можно спокойно работать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Карши