Горячие Новости

Облако тегов

Казус: украинских туристок забыли в отеле Египта

Казус: украинских туристок забыли в отеле Египта

Автобус, который по планам должен был доставить всех путешествующих девушек в один из аэропортов, даже не забрал их вовремя из отеля. По сообщениям украинских и зарубежных СМИ пара украинских туристок, которые отправились на отдых в Египет, выступили с обвинением в адрес организаторов поездки, что те испортили им весь отдых. Теперь недоразумение между девушками-курортницами из Украины, украинской туристической фирмой и египетским гидом решаться будет в судебном порядке.

Одна из девушек по имени Яна Романенко заявила журналистам, что их с подругой просто забыли в гостинице. Как оказалось, она вместе со своей близкой подругой по имени Елена Позняк провела семь отпускных дней в Шарм-Эль-Шейхе. В самом конце отпуска, в последний день, автотранспортное средство должно было довезти молодых девушек-туристок в аэропорт, но из гостиницы их так никто и не забрал.

В связи с этим, девушки вынуждены были обратиться за финансовыми средствами к своим родителям, так как на руках наличными у них осталось не больше сотни долларов. А по той причине, что единственный авиарейс рейс до Украины летает только один раз в три дня, то девушкам пришлось добирались обратно домой на Родину с пересадками через Афины и Каир. При этом отдыхать и спать девушки вынуждены были прямо на скамейках в залах ожидания местных аэропортов, а питаться исключительно в самолетах. Стоимость возвращение обошлась практически, как весь прошедший отдых.

Консультант туристического оператора, которому после приезда позвонили девушки, выразил им свое сочувствие, но вины своей компании в этом не увидел. Юрист предприятия полностью уверен, что подобные ситуации происходят исключительно по причине невнимательности самих отдыхающих. Будто бы, гид девушек их не нашел на месте, а массовый трансфер свыше 15 минут ждать не мог. Таким образом, турфирма от обвинений в ее адрес открестилась, отметив, что все претензии безосновательны. Также они добавили, что у них нет возможности компенсировать расходы.

Эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают, что в начале этого года несколько десятков туристов, среди которых были и граждане РФ, просто не пустили в гостиницу из-за финансовых проблем болгарского отеля. При этом, кто на тот момент заселиться успел, не смогли даже забрать вещи из номеров. Как оказалось, по предписаниям бронирование номеров должно было прекратиться двумя месяцами ранее, но сделано этого не было. Людей разместили в других отелях.

Стоит отметить, что такое поведение турфирм и владельцев гостиниц, отелей приводит к падению доверия людей, а значит и уменьшению турпотока, который прямо отражается на размерах прибыли туротрасли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Народ Латвии - латыши
22 июля
22 июля
Euronext
Биржи Европы
Италия
Италия