Горячие Новости

Облако тегов

Ветеринары недоумевают, в Украине от «сибирки» умерла собака

Ветеринары недоумевают, в Украине от «сибирки» умерла собака

Ветеринары недоумевают, в Украине от сибирской язвы умерла собака, хотя собаки редко являются жертвами и переносчиками этой опасной инфекционной болезни. Факт гибели собаки от «сибирки» выявлен в Запорожской области, где ранее сибирская язва была обнаружена в мясе павшей коровы.

 

Случай, произошедший в селе Вознесенка Мелитопольского р-на Запорожской области можно назвать уникальным, ведь, как отмечают ветеринары, собаки не являются переносчиками «сибирки» и практически не болеют этим заболеванием. Но это случилось. Анализы подтверждают, что собака умерла именно от сибирской язвы. Умершая собака обитала на той же улице, где и зараженная «сибиркой» корова. По всей вероятности, собаке скормили мясо этой коровы, что и привело к ее инфицированию. На данный момент ветеринары не могут точно сказать, как такое могло произойти. Среди версий, открытые раны желудка или пищевода, через которые инфекция могла попасть непосредственно в кровь животного. При этом мясом зараженной коровы кормили и других собак, но умерла только одна.

 

Чтобы не допустить распространения инфекции, в целях предупреждения ветеринарам пришлось усыпить нескольких обитающих в окрестностях собак и кошек.

 

Карантин в зоне выявления сибирской язвы будет действовать, как минимум, до 5-го сентября, уточняют в ветеринарной службе.

 

Напомним, что в мясе павшей 15-го августа в селе Вознесенка коровы была обнаружена сибирская язва. При этом отметим, что подтверждение сибирской язвы было получено 18-го августа и мясо умершей коровы уже успели разделать. Контактирующие с мясом люди были срочно госпитализированы. В селе Вознесенка введен режим карантина, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».

 

Ситуация, когда предприимчивые дельцы, не дожидаясь результатов лабораторного анализа, решили реализовать мясо умершей коровы, могла привести к самым плачевным результатам. Как выявилось впоследствии, мясо умершей от сибирской язвы коровы успело попасть в торговую сеть, в том числе, в курортном поселке Кирилловка. Более того, несколько человек успели купить и употребить это мясо в пищу. 

 

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что факты заражения людей на сибирскую язву выявлены в Алтайском крае Российской Федерации. Один человек, поздно обратившийся за врачебной помощью, скончался. В районе выявления инфекции объявлен карантинный режим, готовится массовая вакцинация населения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Харьковская область
Харьковская область
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Картинки «Маша и Медведь»