Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на слухи о девальвации, треть украинцев доверяют НБУ

Несмотря на слухи о девальвации, треть украинцев доверяют НБУ

Несмотря на слухи о возможной девальвации национальной валюты, каждый третий украинец доверяет Национальному банку.

 

По данным исследования Киевского международного института социологии (КМИС), Национальный банк Украины, как орган власти, вызывает наибольшее доверие среди украинцев – ему доверяют 32 процента опрошенных КМИС жителей страны. Кабинету министров и администрации президента доверяет только каждый четвертый украинец, 26 процентов и 25 процентов, соответственно, а Верховной Раде и Высшему совету юстиции – лишь каждый пятый – 21 процент и 18 процентов, соответственно.

 

Высокая степень недоверия жителей страны к государственным органам управления обусловлена, как это отмечают респонденты, высоким уровнем коррупции, отсутствием значимых результатов работы власти и плохим отношением работников государственных структур к обращающимся гражданам, что отмечено 54/38/22 процентами респондентов, соответственно.

 

По словам Владимира Паниотто, генерального директора КМИС, невысокий уровень доверия населения к власти является препятствием к проведению экономических реформ. По его словам, невысокая степень доверия граждан к работе власти мешает проведению экономических реформ в Украине и другим экономическим процессам. Поэтому крайне важно восстановить доверие граждан к институтам власти, считает Паниотто.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», низкий уровень поддержки власти сказывается на не восприятии населением экономического курса и экономических реформ, даже в том случае, если эти реформы действительно необходимы и полезны экономике страны. У людей возникает автоматическое отторжение, что мешает власти инициировать проведение соответствующих реформ в условиях возрастающей политической конкуренции и приближающихся выборов.

 

Напомним, что в последнее время усиливаются разговоры о том, что национальная валюта Украины в скором времени будет девальвирована. Многие эксперты соглашаются с этим, прогнозы отличаются лишь в степени девальвации. По мнению некоторых экспертов, Украине необходимо провести мягкую девальвацию валюты и привести ее курс в соответствие с экономическими реалиями. Другие эксперты предрекают резкое падение курса, считая, что регулятор не сможет удержать курс гривны, если произойдет прорыв. 

 

Курс гривны в течение следующего года может понизиться от 10-15 процентов (до 8.80-9.20 гривен за доллар) до 10 гривен за доллар и выше.

Курс гривны к доллару США

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
курс юаня
Юань рубль