Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые опасные автотрассы Украины в нынешнем году

Названы самые опасные автотрассы Украины в нынешнем году

Украину захлестнула новая волна ДТП, источником которой являются безграмотность и наглость водителей, скверное состояние дорожной сети и алчность сотрудников ГАИ. Автомагистрали Украины все больше напоминают военные дороги, где непрерывно идут боевые действия. Об этом говорит статистика ДТП. Каждые 20 минут на дорогах страны происходит авария. В течении суток в произошедших ДТП погибает 11 человек и 87 получают травмы различной степени тяжести. Такой информацией поделился Александр Зубенко, занимающий должность начальника отдела профилактической работы ГАИ Украины.


Если считать количество смертей на украинских дорогах со времени развала СССР, то цифра потрясает. За 20 лет независимости Украина участвовала в афганской войне СССР 10 раз! По официальным данным в период 1979-1989 год потери СССР в афганской войне составили около 14 тысяч человек, а за 20 лет Украина потеряла 140 тысяч человек. Это число погибших сравнимо со всем населением такого города, как Лисичанск Луганской области.

Карательная терапия ДТП

В 2008 году правительство увеличило в пять раз штрафы за нарушение ПДД. Эта мера привела в 2011 году к снижению числа аварий на 40 процентов. Казалось, ключ к решению проблемы подобран. Но эксперты утверждают что показатель смертности на дорогах стал расти. С начала 2012 года кривая ДТП пошла резко вверх — за полугодие уже произошло 12,4 тысяч ДТП, в результате которых имеются пострадавшие. Этот показатель на 10% выше прошлогоднего, за тот же период.


Уровень смертности в автоавариях самый высокий среди европейских стран и равен 10,6 человек на 100 тысяч населения. По этому показателю Украину опередили только Россия с 20,1 человек и Греция с 11,1 человек на 100 тысяч.

Рейтинг самых опасных дорог Украины

Возобновившийся рост ДТП имеет известные причины - низкая культура вождения, неразвитая и отсталая дорожная инфраструктура, которые не успевают за стремительной автомобилизацией. Вносит свой вклад ослабление контроля за безопасностью движения, постоянные реформы ГАИ, отсутствие четких и понятных критериев оценки работы дорожного инспектора и, как следствие — отсутствие контроля за их деятельностью, также - структура и величина штрафов, которые уже не способны остановить нарушителя.


Рассмотрим безопасность на основных магистралях Украины.

 

таблица

 

Самой опасной дорогой Украины стала трасса Киев-Харьков, на которой за 6 месяцев произошло 225 ДТП, аварий, унесших жизни 71 и травмировавших 321 человека. На втором месте по степени опасности расположилась трасса Знаменка-Луганск. На трассе за полугодие произощло 131 ДТП, унесших жизни 51 и ранивших 158 человек. На третьем месте располагается вновь отстроенная магистраль Киев-Одесса со 119 ДТП, 46 с погибшими и 147 травмированными.


Для сравнения возьмем данные за 2010 и 2011 года:

 

карта

 

Премьер-министр Украины, Николай Азаров, сообщил, что в 2013 году во всех регионах Украины появятся качественные автодороги европейского стандарта.

Рядовые инспекторы говорят, что статистика по опасным дорогам , которую публикует ГАИ - честная, но ближе к концу 2011 года, после существенных кадровых сокращений, она стала резко ухудшаться. Что нашло отражение и в первом полугодии. В Луганске, к примеру, сейчас на магистралях работают не больше 20 инспекторов.


Итог - за последнее время пошел рост аварий. В Департаменте ГАИ надеются на лучшее техническое оснащение инспекторов, что позволит им охватывать контролем большую часть дорог. Это касается как работы с новыми приборами «Визир» на кронштейне, так и расширение воздушного патрулирования трасс.

У водителей свой взгляд на эти вопросы. Они лишь улыбаются, когда говоришь им, что дороги стали лучше. Многие говорят, что стали реже превышать скорость и чаще пристегиваться, поскольку все научились считать деньги и не желают работать на повышение чужого благосостояния. Потому, наверное, аварий стало меньше, рассказывают водители.

ООН поможет разработать план модернизации дорог.

В связи с тем, что ООН объявило период с 2011 по 2020 года десятилетием действий по безопасности дорожного движения, премьер Николай Азаров дал поручение разработать национальный план, который по срокам и целям должен соответствовать плану ООН. В указанном национальном плане должны быть отражены все мероприятия, нацеленные на обеспечение безопасности дорожного движения на период до 2020 года.


Разработкой этого плана займутся Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, Министерство инфраструктуры, Государственная инспекция по безопасности движения во взаимодействии с региональными администрациями В рамках национальной программы правительство уже рассматривает Концепция Государственной целевой программы, предусматривающей первоочередные меры для повышения безопасности дорожного движения в Украине на ближайший период до 2016 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
12 августа
12 августа
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
города Узбекистана
Города Узбекистана