Горячие Новости

Облако тегов

В небе над Днепропетровщиной пронесся "огненный шар"

Огненный шар

Сегодня, 19 августа 2012 года, огромный огненный шар на Днепропетровщине - прорезал все небо. Сильнейший испуг испытали очевидцы, решив, что перед ними инопланетяне. А ученые на месте падения ищут метеорит.

 
Необычного изображения, явление наблюдали жители Днепропетровской области.
 
Их взору открылось необычное явление в ночном небе: огненный шар практически прорезал все небо, после чего покатился к земле. Буквально за несколько секунд люди слышали сильнейший грохот и почувствовали, как задрожала земля.
 
Так, падение небесного тела смогли увидеть практически все жители Днепропетровщины, а это - более трех тысяч человек. Люди начали паниковать, а некоторые стали сразу же звонить в экстренные службы. Еще очевидцы предполагают, что в небе пролетел горящий самолет либо неопознанный летающий объект.
 
«Я решил, что кое-кто пустил неудачно ракету у меня за воротами и подумал, что она падает на мой дом. Но потом всматриваюсь внимательней – оказывается, что это с неба что-то так под уклоном идет. Огромный, круглый такой слой, за ним - огненный хвост. В моей голове промелькнула сразу же мысль - инопланетяне, война, падает горящий самолет», - признался один из очевидцев.
 
К месту предполагаемого падения неизвестного объекта прибыли исследователи-астрономы. Эксперты убеждены, что люди наблюдали за так называемым болидным явлением: это когда в атмосферу врывается метеорит и, догорая, после себя оставляет огненный хвост.
 
«Про падение я бы еще не стал говорить, однако данное явление сопровождалось звуковыми эффектами. Это очень замечательный показатель того факта, что, возможно, упал мелкий осколок метеоритного тела: железного, железно-каменного, с весом до десяти килограммов», - рассказал исследователь-астроном.
 
Подобное рода явление произошло в 1946 году в Одесской области. Тогда на земле был найден метеорит, который весил сорок килограммов. Космический камень и в этот раз ищут, однако экспертам придется обследовать еще более двухсот квадратных километров.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна