Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК подытожил: зарегистрировано 22 партсписка и 3127 мажоритарщиков

ЦИК подытожил

Всего было зарегистрирован 5771 человек в нардепы, включая 2644 — по спискам и еще 3127 — в округах мажоритарных. ЦИК принял партийные списки 22 украинских партий. В общем, в выборах примет участие 89 партий, выдвинувшие кандидатов по спискам или в одномандатных округах.

 
СМИ пишут, что ЦИК закончила регистрацию кандидатов в нардепы. Такое заявление прозвучало из уст замглавы ЦИКа Андрея Магеры.
 
После заседания комиссии 18 августа было заявлено, что всего зарегистрировано 5771 кандидатов на место нардепов, включая 2644 – по спискам партийным и 3127 – в округах мажоритарных.
 
Магера не исключил возможность обжалования решений комиссии по отказу в регистрации кандидатов в нардепы. Он отметил, что сделать это можно на протяжении пяти 5 дней с дня отказа, (до 23 августа).
 
Магера также добавил, что в ЦИК всего пришли для регистрации документы от 6214 кандидатов, отказ получили 443 из них. Отметим и тот факт, что по партспискам документы были поданы от 2784 желающих, отказ получили 140 человек. В мажоритарных округах документы на регистрацию 3430 кандидаты, отказ - 303 из них.
 
Не зарегистрированы кандидатами Тимошенко и Луценко, а также Лазаренко.
 
Эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том, что ЦИК зарегистрировал партийный список от Объединенной оппозиции Батьківщина без партийного лидера, бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко, бывшего минвнутренних дел Юрия Луценко. Центральная избиркомиссия приняла избирсписок от партии Всеукраинское объединение под названием Громада без бывшего украинского премьера =Павла Лазаренко.
 
Также отмечается в прессе, что Центральная ИзберКомиссии приняла список партии Громады, куда попало 42 кандидата, в числе которых также есть и брат Павла Лазаренко, по имени Иван.
 
Уже зарегистрированы первые международные наблюдатели.
 
Кроме кандидатов, Центральная избиркомиссия также ведет регистрацию официальных наблюдателей. ОБСЕ планирует в Украину направить семьсот своих представителей
 
Украинский ЦИК принял на регистрацию первых 39 международных официальных наблюдателей на украинских выборах в парламент. На пятничном заседании комиссия зарегистрировала почти 40 наблюдателей от Европейской организации по наблюдению за процессов выборов ENEMO.
 
Известно, что это самые первые официальные международные наблюдатели, зарегистрированные комиссией. Выборы в украинскую ВР назначены на 28 октября этого года.
 
Как отмечалось ранее, ОБСЕ хочет отправить на период парламентских выборов в Украину порядка сотни долгосрочных и шесть сотен краткосрочных наблюдателей.
 
Впервые ход выборов можно будет наблюдать в режиме онлайн - правда, подсчет голосов не покажут.
 
Закон по обеспечению прозрачности выборов имеет различные форматы действия системы видеонаблюдения на избиручастках: в период голосования также идет трансляция, по его окончанию, до подписания необходимого протокола по подсчету голосов — исключительно запись. Как и где избиратель сможет получить интересующую его запись — закон не оговаривает.
 
Во время выборов в ВР Украины жители страны не могут контролировать процесс подсчета голосов в режиме натсоящего времени, несмотря на тот факт, что парламент закон об оснащении всех избиручастков действующими веб-камерами принял.
 
При всем при этом, как и когда избиратель получает возможность найти необходимую ему запись в УИК — тоже пока непонятно, закон ни процедуру, ни то, в каких именно случаях, и кто именно обладает правом на получение копий записей с какого-то заседания изберкомиссии, не устанавливает.
 
По новому законодательному акту, видеонаблюдение в режиме настоящего времени транслироваться будет на интернет-сайте, который был специально создан. Кроме тех, кто будет администрировать его действие — немного позже все это необходимо выписать Кабмин, что касается технической стороны вопроса (что определяющее для подобного большого проекта) вообще, то она в законе не отражается. А часть моментов полностью выпали. Конкретно говоря, в документе вообще нет четкого формулирования нормы о том, что, исключая картинки, есть возможность слышать и сам процесс голосования, и будет ли вестись аудиозапись.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

ForexTime (FXTM)
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне