Горячие Новости

Облако тегов

В Чернигове после проверки на рейс вышли 40 из 105 маршруток

В Чернигове после проверки на рейс вышли 40 из 105 маршруток

В Чернигове произошел настоящий транспортный коллапс. Из 105 маршруток в городе на рейс вышли только 40. К таким последствиям привела проверка технического состояния автомобилей сотрудниками Госавтоинспекции.

 

Как сообщает 5-канал, правоохранители забраковали две трети всех городских маршруток, отмечая, что осуществлять перевозку пассажиров такими транспортными средствами небезопасно. Например, один из водителей маршрутки собирался выйти на рейс с неисправными тормозами в своем автомобиле, в другом автобусе неисправными оказались двери. Эти и другие автомобили были сняты с работы на маршруте до устранения проблем. Также среди обнаруженных несоответствий – другие технические неисправности автомобилей и отсутствие лицензий на перевозку пассажиров.

 

В автопарке, единственном, который обслуживает городские маршруты черниговского общественного транспорта (маршрутные такси), пояснили, что все их автомобили относительно новые, – не старше десяти лет, что же до их технического состояния, то за этим должны следить водители.

 

Итогом проверки маршруток работниками ГАИ стали несколько протоколов и несколько десятков снятых с рейса автобусов и микроавтобусов. В итоге работу продолжили только сорок из ста пяти черниговских маршрутных такси.

 

Выйти на тотальную проверку транспортных средств черниговское управление ГАИ побудила печальная статистика, показывающая существенный рост ДТП и других дорожных происшествий, участниками которых становились маршрутки. Среди причин роста дорожных происшествий в ГАИ отмечают высокий износ транспортных средств, перегрузку пассажирами и регулярные нарушения водителями правил дорожного движения.

 

В последние годы в Украине уже не раз пытались ужесточить требования к маршрутным такси. Среди новшеств – обязательное наличие в автобусах ремней безопасности для всех пассажиров. Данное нововведение должно заработать со следующего года. По данным министерства инфраструктуры, на текущий момент новые автобусы, произведенные в Украине, уже не получают сертификат, если не оснащены ремнями безопасности для всех пассажиров. При этом, понимая, что при таком количестве маршруток, что ежесуточно выходит на дороги Украины, резко ввести такое нововведение будет проблематичным, поэтому требовать ремни безопасности для пассажиров будут поэтапно. 

 

Следующим шагом станет снятие с работы на маршруте микроавтобусов, переделанных под пассажирские из грузовых.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович