Горячие Новости

Облако тегов

Парадоксы рейтинга Facebook: лучшие города Украины - Киев и Львов

Львов

Интернет-голосование в социальных сетях интересно тем, что позволяет довольно объективно для инвесторов всего мира определить статус городов страны - потенциальных объектов инвестиций. В отличие от всевозможных "деловых СМИ", в таком голосовании нет "покупных мест" и субъективного отношения авторов статьи, города попадают в рейтинг глазами самих местных жителей, принявших участие в голосовании.

Какие города Украины признаны самими украинскими гражданами лучшими по критериям трудоустройства и жизни в них?

 

Лучший город для жизни в Украине - Львов

Голосование проходило с 12 июля по 14 августа этого года. Каждый пользователь сети Facebook мог отдать свои голоса за город Украины, который считает самым лучшим для жизни. По данным опроса, город-победитель в подарок получит современную скульптуру.

К 14 августа этого года результаты голосования показали, что сразу после Львова (3899) идет столица Украины с 1 471 голосами, потом курортная Одесса (1 146),затем Винница (1 017), последним в пятерку вошел Ивано-Франковск (493). В ТОП-10 также есть Тернополь (385), Луцк (313), Харьков (303), Каменец-Подольский (285), Ужгород (284).

В то же время всего в список попала сотня городов из Украины. При этом пользователи соцсети отдали за них более 11 850 голосов.

Львов – это украинский город областного подчинения, административный центр украинской Львовской области, образовательно-научный и национально-культурный центр государства, большой промышленный центр, транспортный узел. Помимо этого, Львов считается столицей Западной Украины и Галиции. По числу жителей он занимает седьмую позицию по стране (к февралю этого года в городе жило 757,8 тыс.)

Лучший город Украины для устройства на работу - Киев

Эксперты отдела новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают, что в украинской столице лучше дела обстоят с местами для трудоустройства, также здесь самая маленькая безработица. Об этом говорит рейтинг наиболее богатых украинских городов, который подготовило издание журналом Фокус

Киев является абсолютным лидером по количеству созданных рабочих мест. За 2011 год в столичном городе Украины открыто было свыше 103 тысяч вакансий. Этого вполне достаточно, дабы трудоустроить, к примеру, весь Каменец-Подольский. Именно за счет этого Киев сумел набрать наибольшее количество - 50 баллов в рейтинге наиболее обеспеченных украинских городов.

Вместе со столицей большим количеством рабочих мест может похвастаться также Донецк и Харьков. Эти города получили по 48 и 49 баллов соответственно. По большей части рабочая активность трех самых больших городов объясняется масштабной и активной подготовкой к Евро-чемпионату этого года, а также обслуживанием новых инфраструктурных объектов после окончания европейского чемпионата.

В то же время самое маленькое число мест для работы было обнаружено в числе вошедших в рейтинг наиболее обеспеченных украинских городов Украины - в Ялте (15 баллов), Ужгороде (18).

По борьбе безработицей первенство взяла столица. В Киеве не трудоустроено лишь 0,4 процента населения. Подобный показатель демонстрирует и Одесса. Поэтому города в графе под заголовком «Безработица» в рейтинге получили по 49 баллов.

А вот наибольшим уровнем безработицы должны быть недовольны Сумы (1,63 процентов), которые получили 13 баллов, Ивано-Франковске (1,74 процентов) - 9 баллов.

Рейтинг, наверняка, сильно удивил инвесторов, не знакомых близко с жизнью на Украине, пояснили аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

* Львов – прекрасный исторический город, весьма потенциальный и привлекательный, но в связи со сложившимися стереотипами, многие просто боятся приезжать на Западную Украину. Украинцы твердо уверены, что во Львове негативно и даже со злостью относятся к русским и даже русскоговорящим украинцам.

* Донецк - это город на востоке страны, админцентр украинской Донецкой области. Пятое место в стране по числу населения (свыше 1,7 миллионов человек). Большой деловой и промышленный центр.

Донецк занимает 1 место по темпам промпроизводства в области. В городе находится самая большая по инвестициям свободная экономзона («СЭЗ») Украины — СЭЗ «Донецк». Вместе с Макеевкой Донецк был самым крупным промузлом Украины. В промышленности представлено большинство отраслей народного хозяйства. Также развивается лёгкая, деревообрабатывающая промышленность, пищевая, машиностроение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Хорезмская область
Хорезмская область
Московский Кремль
Московский Кремль
Ford Fiesta
Ford Fiesta