Горячие Новости

Облако тегов

Как "Запорожцы" будут Африку покорять

ЗАЗ Sens

ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод», который входит в «УкрАВТО», расширяет географию экспорта, отгрузив в июле пилотную партию автотранспортных средств ZAZ Sens в африканскую страну Гана.

СМИ пишут, что по данным менеджеров «УкрАВТО», государственный рынок Гана считается перспективным и развивающимся для корпорации, на данный момент идет его изучение.

Учитывая, что машины ZAZ Sens имеют много сходств с предшественниками автотранспортными средствами Daewoo Lanos, которые поставлялись в свое время фирмой из Кореи на континент Африки, ганский импортер хочет применять автомобили из Украины для деловых перевозок и службы такси.

За период января – июля этого года экспорт машин производился на территорию России, Беларуси, Азербайджана, Узбекистана. Автобусы поставлялись в Молдову и Грузию. Комплектующие и запчасти поставлены в Казахстан, Россию, Беларусь, Египет, Сирию, Корею. В то же время общий размер поставок экспорта за данный период достиг отметки в 11,926 тыс. автомобилей.

Эксперты отдела Новости авто «Биржевого Лидера» отмечают, что ПАО «ЗАЗ» за первые полгода выпустило 20,067 авто, это на 29,1 процентов меньше, чем за подобный период прошлого года (28,305 тыс.).

За это время выпущено 3,08 тыс. авто Lanos, 2,928 тыс. CHANCE (вариант на экспорт Lanos), 504 машины «Ланос-фургон», 1,224 тыс. авто KIA, 2,492 тыс. Sens, а также 1,322 тыс. ZAZ Forza, 3 тыс. машин А-13 (Chery), 5,029 тыс. ZAZ VIDA, 140 грузовиков ТАТА, 348 автобусов.

Что касается результатов производства январь-апрель, январь-май этого года, то о них компания не распространялась. А по данным первого квартала падение производства машин было в 38 процентов к подобному периоду прошлого года.

По существующим данным, на экспорт за первые 6 мес. было поставлено 7,963 тыс. авто (в январе-июне прошлого года – 14,114 тыс.), а часть экспорта достигла 40 процентов против около 50 процентов за первую половину 2011 года.

Запорожский автомобилестроительный завод сейчас выпускает методом полномасштабного производства ЗАЗ Vida, Сенс/ Ланос/Сhance в кузовах седан, фургон, хэтчбек, машины Forza в кузовах хэтчбек и седан, автобусы А10 и А07, грузовые авто на базе шасси ТАТА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Раскраски «Маша и Медведь»
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)