Горячие Новости

Облако тегов

Минсельхоз США улучшил прогноз урожая украинской пшеницы

Минсельхоз США

Минсельхозяйства Америки подняло свои оценки по урожаю пшеницы в украинском государстве на текущий год на 15,4 процента, или на 2 млн. тонн в сравнении с прошломесячным прогнозом – до 15 млн. тонн.

СМИ отмечают, ссылаясь на данные портала Минсельхоза Соединенных Штатов, что экспорт данной культуры тоже будет больше на 2 млн. тонн, чем ожидалось раньше, и достигнет 6 млн. тонн против прогнозируемых в прошлом месяце 4 млн. тонн. Америка уверена, что урожай фуража будет равен 29,1 млн. тонн, а не 31,3 млн. тонн, как ранее предполагалось, экспорт же его 14,51 млн. тонн против 16 млн. тонн.

Исходя из этого, прогноз общего урожая украинского зерна в текущем году эксперты Америки скорректировали не сильно, предположив, что он будет равен 44,1 млн. тонн, тогда как раньше валовой сбор зерна Украины в 2012 году был оценен в 44,3 млн. тонн.

Ранее отмечалось, что в июне этого года в американском Минсельхоз понизили оценки урожая украинского зерна в этом году на 3,3 процента, или на 1,5 млн. тонн в сравнении с июньскими прогнозами – до 44,3 млн. тонн.

Специалисты аграрного рынка тоже понижали прогнозы украинского урожая зерна на протяжении этого года, учитывая поступающую с полей информацию по урожайности зерновых и о неблагоприятных условиях погоды в период лета текущего года.

По данным украинской Минаграрной политики, продовольствия на протяжении 2012 года государство сможет собрать 45,3 млн. тонн зерна, за сезон экспортирует 21-23 млн. тонн.

Также отметим, что годом ранее статданные констатировали, что урожай украинского зерна был рекордным и равным 56,7 млн. тонн при внутреннем употреблении лишь 26,7 млн. тонн. Украина в 2011 году вывезла порядка 22 млн. тонн зерна.

Эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают также и тот факт, что сегодня в Украине закончилась уборка урожая ранних зерновых культур - собрано 25 млн. 180 тыс. тонн зерна. Такое заявление прозвучало из уст главы департамента экономразвития, аграрного рынка Минагропрода Сергея Кваши во время пресс-конференции.

По его информации, на территории 5 млн. 623 тыс. га намолочено уже 16 млн. 287 тыс. тонн пшеницы, ячменя было собрано 7 млн. 146 тыс. тонн, овса - 665 тыс. тонн, ржи - 700 тыс. тонн.

Подобные результаты дают основания считать, что по главным показателям украинского зернового рынка страна вполне сможет обеспечить свою собственную продбезопасность.

В текущем году на пищевые потребности израсходовано может быть 5 млн. 240 тыс. тонн продзерна, - резюмировал Кваша.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Дом-2
Дом-2 2008
Ялта
Ялта

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Чай
Чай
Радио
Радио