Горячие Новости

Облако тегов

Китайские технологии газификации угля: плюсы и минусы для инвесторов в Украине

Китайские технологии газификации угля

Как заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, страна заинтересована в использовании китайских технологий газификации в рамках реализации проектов по замещению природного газа. Он отметил, что этот вопрос имеет стратегический характер. В ходе встречи с украинским премьером, которая состоялась 7 августа в Киеве, заместитель председателя правления «Государственного банка развития Китая» Ли Цзипин добавил, что Госбанк развития готов открыть Украине кредитную линию на 3,656 млрд долларов для реализации проекта по замещению газа углем.

 
В то же время, Ли Цзипин дал положительную оценку действиям правительства Украины по предоставлению государственных гарантий относительно этого кредита. Он заявил, что экономическая и политическая стабильность, которая установилась в Украине на данный момент, будет способствовать развитию сотрудничества с Китаем.
 
Напомним, 13 июля между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Государственным банком развития Китая был подписан протокол о сотрудничестве по замещению потребления природного газа углем. Согласно протоколу Госбанк развития КНР может открыть для Украины кредитную линию для финансирования проектов по замещению потребления природного газа отечественным углем на сумму 3,656 млрд долларов. 31 июля Верховной Радой Украины был принят закон, которым обеспечиваются государственные гарантии по предоставленной кредитной линии.
 
Газификация угля – один из методов, позволяющих более эффективно сжигать газ и улавливать образующийся углекислый газ. При проведении газификации, уголь сжигается при температуре более 1000 градусов в условиях дефицита кислорода. В результате этого образовывается так называемый синтез-газ, который состоит в основном из водорода и окиси углерода. 
 
Так как газы в процессе газификации угля находятся под большим давлением и легко разделимы, то технология газификации угля считается более экологически чистой.
 
Основным барьером для широкого распространения технологии газификации угля и выработки из него электроэнергии является высокий уровень затрат на утилизацию газа. Электроэнергия, получаемая таким способом, на 10-20 процентов дороже, чем при использовании традиционной технологии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Тенерифе
Тенерифе
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
8 апреля
8 апреля