Горячие Новости

Облако тегов

Николай Азаров заверил - дефицита хлеба в стране не будет

Николай Азаров

Правительство Украины заявляет, что хлеба в Украине достаточно, и цены повышаться не будут. Об этом сообщил премьер-министр Украины на заседании правительства.

 
Он добавил, что Министерство агрополитики подтвердило прогноз, что урожай зерна в этом году составит не менее 45 млн тонн. С учетом остатков предложение зерна на рынке будет около 58 млн тонн, при этом потребность внутреннего потребления составляет 28 млн тонн. Таким образом, стабильность цен в стране на продукты питания обеспечена полностью.
 
Азаров также подчеркнул, что правительство дает гарантию того, что хлеба в Украине достаточно, поэтому оснований для повышения цен нет. Они останутся стабильными по всей стране. Это касается и тех областей, где в этом году ожидается неурожай. Он подчеркнул, что это официальное заявление правительства.
 
Азаров предостерег представителей СМИ, что любые спекуляции, касающиеся цен на хлеб и других продуктов питания, будут расцениваться как умышленная дезинформация, нагнетание неуверенности и инфляционных ожиданий. Если подобная информация появится в прессе, то она будет считаться направленной против общества.
 
Из-за погодных условий Украина в этом году уборку зерновых начала раньше традиционных сроков. Как сообщили в Укргидрометцентре, 50 процентов посевов сельхозкультур охвачено засухой.
 
Стоит отметить, что российские производители уже начали переговоры с торговыми сетями относительно повышения отпускных цен на продукты из-за засухи на юге России. Крупы, молоко, мясо, макаронные изделия подорожают в среднем на 10-20 процентов.
 
В некоторых регионах РФ ожидается большой недобор урожая, вызванный засухой.
 
Ритейлеры принимать прайс-листы с новыми расценками пока не спешат. Они намерены задержать рост закупочных цен на прежнем уровне как можно дольше. Рассматривать новые расценки они намерены не раньше сентября-октября.
 
Эксперты Всемирного банка обеспокоены предстоящим ростом цен на продовольственные товары. Они считают, что резкие колебания стоимости продовольствия может привести к непредсказуемости на рынке и сдерживанию инвестиций, которые необходимы для развития сельского хозяйства.
 
ВБ выразил опасения, что рост цен на продукты питания может негативно отразиться на жизни самых бедных слоев населения. По данным Всемирного банка около 1 млрд людей в мире страдает от голода.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки

Стартап

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Биржи Японии
Биржи Японии
Марбелья
Марбелья