Горячие Новости

Облако тегов

Герман назвала виновного в принятии "языкового закона"

Анна Герман

Советник президента Анна Герман считает, что президент Украины Виктор Янукович свой основной козырь по «языковому» закону потерял, после того, как он был подписан спикером парламента Владимиром Литвиным. Герман не знает, каким будет решение президента, но легитимизация закона Литвиным полностью лишила Януковича его основного козыря.

Герман призывает всех работать над защитой украинского языка. Ведь даже не смотря на то, что дома киевляне и политики между собой разговаривают часто на русском, на улицах столицы все больше молодых и красивых людей, которые общаются на украинском языке.

Советнику президента был задан вопрос о том, обращался ли перед смертью в письме к Виктору Януковичу актер Богдан Ступка, с просьбой закон не подписывать, на что Герман ответила четко – такого не было. Письмо составлялась под диктовку Богдана Сильвестровича его сыну Остапу, с просьбой передать его президенту, в случае смерти Ступки. Герман утверждает, что основной темой письма были переживания Ступки за судьбу театра.

Так почему же президент ветирует законы Верховной Рады направо и налево? Герман ответила, что в этом нет ничего удивительного. О чем здесь говорить, если Янукович ветировал законопроект, автором которого является сын президента.

На отказ от подписания законопроекта Виктор Янукович ответил, что действие таких беспрецедентных льгот для области информационных технологий приведет к снижению поступлений в бюджет, а также создаст условия для коррупции. В оппозиции надеются на то, что вето удастся преодолеть и разработчики проекта добьются желаемого.

Биржевой лидер напоминает, что документы о законах по налоговым льготам для IT-отрасли обсуждались в Верховной Раде больше года и месяц назад были приняты. Но президент закон ветировал, объяснив свои действия тем, что он противоречит принципам равенства между налогоплательщиками.


Также Янукович добавил, что законопроект не дает четкого определения круга компаний, имеющих возможность на получение льгот, а это основное условие для возникновения коррупции.

Инвесторам стоит знать о том, что сегодня Украина занимает пятое место в мире по экспорту программного обеспечения, а сумма экспорта IT-услуг за 2011 год составила около миллиарда долларов США.

Сегодня в Крыму, где президент проводит "рабочий отпуск", Янукович встретится по поводу языкового закона с представителями интеллигенции. Естественно речь на встрече непременно зайдет о «языковом» законе. Посмотрим, что ответит президент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Курс евро: прогноз
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
11 июня
11 июня
украинцы
Украинцы
Chicago Board of Trade
История создания бирж