Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: 3-е золото и 6-я бронза Украины – 2 медали за один день

ОИ-2012: 3-е золото и 6-я бронза Украины – 2 медали за один день

День шестого августа для украинских олимпийцев выдался удачным, если оценивать с точки зрения предыдущих игровых дней на ОИ-2012. В этот день украинцы завоевали две медали, одна из которых – золотая, а другая – бронзовая.

 

Третью золотую медаль на лондонской летней Олимпиаде для Украины завоевал тяжелоатлет Алексей Торохтий, выступающий в весовой категории до 105 кг.

 

В первой части состязаний тяжелоатлетов – подъем штанги в рывке – украинский спортсмен взял вес 185 кг, показав, как и его двое соперников, второй результат, а лучшим в рывке был польский штангист Бонк, зафиксировавший вес 190 кг. Алексей Торохтий, у которого оставалось еще две попытки, пошел на повторение результата польского спортсмена, но обе попытки оказались неудачными. Спор за медали перенесли во вторую часть – подъем штанги в толчке.

 

В первой же попытке в толчке Торохтий успешно поднимает вес 222 кг и выходит на чистое второе место по сумме двух дисциплин (407 кг). Несмотря на то, что Бартоломей-Войцех Бонк из Польши поднял на 2 кг меньше украинца, он продолжал лидировать по сумме (410 кг).

 

Все изменилось, когда к штанге подошел иранский тяжелоатлет Наваб Насиршелал, поднявший штангу весом 227 кг. Таким образом, общий взятый иранцем вес – 184+227 – составил 411 кг и вывел его на первое место.

 

Алексей Торохтий, у которого оставались еще две попытки, заказал вес 226 кг. Украинец смог подняться на ноги, но зафиксировать подъем штанги над головой ему не удалось. Оставалась еще одна попытка. Отступать было некуда. Торохтий заказывает вес в 227 кг и берет его! Первое место? Пока еще нет, ведь у Насиршелала в запасе один подход. Иранец заказывает 229 кг, но вес ему не дается. Есть третье «золото» для Украины на ОИ-2012!

 

1-е место Алексей Торохтий 185+227 (412 кг)

2-е место Наваб Насиршелал 184+227 (411 кг)

3-е место Бартоломей-Войцех Бонк 190+220 (410 кг)

 

Ранее в этот же день еще одну медаль – бронзовую – для Украины завоевал Игорь Радивилов в состязаниях по спортивной гимнастике в опорном прыжке. После своего выступления украинец вышел на первое место, но прыжки россиянина Дениса Аблязина и южнокорейца Хак Сеон Янга были еще более успешными. В итоге первое место досталось южнокорейцу, второе – российскому гимнасту и третье – Радивилову. 

 

В течение суток Украина в командном зачете сначала опустилась с 22-го на 25-е место, затем, после успешного выступления Торохтия, поднялась на 16-е, но в настоящий момент занимает 17-ю позицию. В активе украинских олимпийцев девять медалей – три золотые и шесть бронзовых.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Audi Q7
Audi Q7
27 января
27 января
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Маргилан
Маргилан