Горячие Новости

Облако тегов

Стипендии студентам снижать не будут, обещает Азаров

Николай Азаров

В прошлом месяце украинские студенты получили пониженную стипендию по причине халатности чиновников. Такое заявление прозвучало из уст премьер-министра Украины. Стипендии студентов и абитуриентов высших учебных заведений Украины станут меньше, отметил Николай Азаров. В то же время он заявил, что никто получать не будет меньше, чем получает сейчас, сказал Азаров перед журналистами Украины.

СМИ отмечают со слов премьера, что в прошлом месяце студенты получили стипендию в размере на 200 грн. меньшем, чем раньше, премьер добавил, что такая ситуация произошла по причине халатности украинских чиновников Минобразования, которые в дополнение к правительственным распоряжениям выпустили свои внутренние инструкции.

Отмечается, что зачастую происходит такое явление, когда Минобразования в дополнение к существующему решению властей решает выпустить новые разъяснения, инструкцию по поводу того, как использовать решение. Как раз в такой инструкции, к примеру, отмечается, что учившиеся плохо буду получать уменьшенную базовую стипендию. В этом пришлось разобраться самому Азарову.

Специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают, что в случае, когда виновные не напишут добровольно заявления на увольнение, то они лишатся работы по распоряжению властей. Министр также добавил, что подобные явления - это лишь последствия "системы хаоса в госуправлении, наблюдавшейся годами ранее ".

Николай Азаров дал обещание, что с начала учебного года стипендии станут больше, но никак не уменьшатся. Во время заседания Кабмина 25 числа прошлого месяца было решено принять постановление по установлению объемов стипендий учащихся профессионально-технических учебных заведений, абитуриентов и студентов вузов.

Ранее также отмечался и тот факт, что размеры стипендий выросли для учеников профессионально-технических заведений до 275 грн. с 200 грн., для студентов украинских вузов I-II уровня аккредитации, учащихся по образовательно-квалификационному уровню "бакалавр" или "младший специалист" до 550 грн. с 400 грн, для студентов высших учебных заведений по III-IV уровня аккредитации, учащихся по образовательно-квалификационным уровням "специалист", "бакалавр" или "магистр" до 730 грн. с 530 грн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
20 мая
20 мая
12 апреля
12 апреля
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Nord FX
NordFX