Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: У Лазаренко нет шансов пройти в Верховную Раду

Эксперты: У Лазаренко нет шансов пройти в Верховную Раду

Эксперты скептически отнеслись к известию о том, что Павел Лазаренко, бывший высокопоставленный украинский чиновник, ныне отбывающий уголовный срок в США, желает баллотироваться в Верховную Раду Украины.

 

Павел Лазаренко не соответствует, как минимум, одному требованию, предъявляемому законом к кандидатам в депутаты парламента – последние пять лет он не проживал на территории Украины. Заявление Павла Лазаренко носит, скорее всего, формальный характер, и является элементом предвыборной кампании. Кроме того, эксперты указывают на недостаточный рейтинг партии П.Лазаренко, чтобы говорить о серьезности его шансов пройти в парламент, даже, если бы такая возможность ему была сегодня предоставлена.

 

В Центризбиркоме не спешат с заявлениями. Как и в случае с Андреем Шевченко, в пребывании на территории Украины в течение пяти последних лет которого усомнились эксперты, в ЦИК заявляют, что каждый конкретный случай будет рассматриваться по мере поступления в ЦИК соответствующих официальных документов. Пока нет бумаг на выдвижение Павла Лазаренко в народные избранники, и комментировать с официальной точки зрения такое выдвижение нет смысла.

 

Если в ЦИК поступят документы, где будет указано, что Павел Лазаренко желает избираться в Верховную Раду, Центризбирком проверит данное заявление на соответствие законодательству страны, в частности, на соблюдение условия проживания на территории Украины в течение последних пяти лет и отсутствие судимости.

 

Закон гласит, что в депутаты парламента Украины может избираться гражданин Украины, проживающий последние пять лет на территории Украины и не имеющий судимости за преднамеренное преступление.

 

Напомним, что сегодня утром появилась информация о том, что Павел Лазаренко возглавит список партии «ВО «Громада» на выборах в Верховную Раду Украины в 2012-м году. 

 

В мае 1996-го года Павел Лазаренко был назначен главой украинского правительства, перейдя на эту должность с поста главы Днепропетровской областной государственной администрации. Но сработаться премьер-министр и президент страны Леонид Кучма не смогли – в июле 1997-го года Лазаренко отправили в отставку, и он встал в оппозицию к власти. Через год возглавляемая П.Лазаренко «Громада» прошла в парламент. Но уже в феврале 1999-го года П.Лазаренко был задержан американскими правоохранителями в аэропорту Нью-Йорка. Лазаренко попросил политическое убежище, но был осужден по статьям за отмывание денег, вымогательство и мошенничество.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Котор
Котор
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Audi R8
Audi R8

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)