Горячие Новости

Облако тегов

Подготовить ребенка к школе в Украине стало дороже

Подготовить ребенка к школе в Украине стало дороже

Украинские журналисты решили выяснить, как жители столицы Украины смогут сэкономить на покупках для своего малыша-школьника,  пишет издание Сегодня. СМИ отмечают, что в столице Украины начинают открываться первые школьные базары. И, несмотря на то, что традиционная ярмарка на Крещатике начнет свою работу с 18 августа, уже понятно, что школьника собрать в нынешнем году обойдется приблизительно на 15—20 процентов дороже, чем годом ранее, но сэкономить все-таки можно. В числе новых трендов — символика Евро-2012 на принадлежностях школьников.

На моду школьников в 2012 году сильно повлиял еврочемпионат по футболу. На большинстве дневников вместо Микки Маусов засияли изображения футболистов, к примеру, Месси из Аргентины и даже целых команд. Даже любимец всех школьников начала этого века Гарри Поттер на тетрадях и дневниках изображен с мячом и в футбольной форме. При этом сами продавцы говорят, что наибольшей популярностью сейчас пользуются дневники с твердой обложкой, как на книге, или, наоборот, с мягкой и без каких-либо изображений. А для самых маленьких есть дневники, в обложку которых вставляется фото малыша.

Специалисты отдела новости Украины «Биржевого Лидера» также отмечают, что «портфельные» герои тоже поменялись. Отныне ими стали персонажи известных мультиков: Шрэк-4, Тачки-2, Панда кунг-фу-2, анимэ телесериала «Бакуган». А первенство среди девчонок досталось рюкзакам с изображением кошки из мультфильма «Hello, Kitty», которые сумели отодвинуть даже кукол Барби, мульфильм «Братц». Также в списке новинок сезона числятся — школьные рюкзаки с колесиками, которые были сконструированы по принципу чемодана на колесах с ручкой. Это очень удобно, ведь, его при желании можно надеть на плечи, а также можно выдвинуть ручку и катить вслед за собой.

По сравнению с 2011 годом цены стали выше приблизительно на 15—20 процентов. А некоторые из родителей хотят покупки делать в несколько этапов. Дабы полностью собрать мальчика, — брюки, костюм, обувь, галстук, кофта, хотя бы пара рубашек, — необходимо отдать по меньшей мере порядка 1800 грн. Сюда же надо добавить и школьные принадлежности — как минимум 500 грн. Экипировка для юных дам, — юбка, костюм, пара блузок, обувь, колготы, кофта, — приблизительно 2000 грн. В 2011 году эта цифра была немного ниже - 1500 для мальчиков и 1700 для девочек.

Также стоит отметить, что многие родители уже начинают прицениваться, несмотря на то, что до начала учебного года еще месяц. Многие мамочки признаются, что покупать придется абсолютно все с нуля, так как малыши за лето сильно вытянулись, выросли. К тому же помимо основного списка необходимых вещей нужно купить также и разные мелочи: штук пять рубашек, майки, кеды. Родители оценивают свои растраты, как минимум в 3000 грн. Также они говорят, что покупать придется в несколько этапов, так как все очень дорого.

Что касается ассортимента, то на данный момент выбор одежды для школьников не очень большой. В больших супермаркетах можно найти буквально несколько видов белых блузочек для девочек (около 129 грн.), белых гольфов (около 199 грн.), сарафанов — 178—268 грн., жакетов — в среднем 415 грн. и все-таки до модницы в таких нарядах девочкам будет далеко, так как все фасоны примитивные. Туфель тоже очень мало. При этом цена смешная — только 53—74 грн. за девчачью пару. Костюмы для мальчиков обойдутся в 412- 630 грн., рубашки — в 107—129 грн. «Детский мир» может похвастаться более широким ассортиментом, несмотря на то, что цены почти в два раза выше. Например, жакет и юбка в комплекте для девочки стоят порядка 700—800 грн, сама юбка — 400—500, блузка — от 240 до 350, обувь — порядка 350—400 грн. Рубашка для мальчика – от 90 до 100 грн., костюм — почти 700, галстук — 45. Рюкзаки простые — 300—350 грн, хотя есть и подороже – за 700, 1300 грн. ВТО же время в гипермаркетах хороший выбор дешевых канцтоваров: ручки, пеналы, линейки, тетрадки, дневники. Ручки - 1,5 до 3 грн. Тетради —60 коп. Дневники от 3 грн. до 23 грн.

Качество на рынках ниже, но и качество падает вместе с ценой. Продавцы отмечают, что в основном им везут товар из Турции. Хотя можно найти места, где продают костюмчики из Луганска и Львова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
23 января
23 января
курс юаня
Юань рубль