Горячие Новости

Облако тегов

За золото ОИ-2012 украинцам заплатят на 25 процентов больше

За золото ОИ-2012 украинцам заплатят на 25 процентов больше

Украинским медалистам Олимпийских Игр в Лондоне повысят гонорары. В среду правительство Украины рассмотрит соответствующий вопрос.

 

По словам Николая Азарова, премьер-министра страны, на завтрашнем заседании правительства (1-го августа) будет рассмотрен вопрос о начислении более высоких гонораров украинским спортсменам, завоевавшим медали на Олимпиаде в Лондоне. К такому решению глава правительства пришел после общения со своими коллегами в ходе посещения Лондона.

 

Какую сумму составит новый гонорар украинским спортсменам, Николай Азаров не уточнил, заметив при этом, что сумма призовых выплат будет не меньшей, чем платит своим олимпийцам Россия, а может даже, будет выше, уточнил премьер-министр.

 

С учетом того, что сегодня размер призовых для украинских спортсменов составляет 100 тысяч долларов за первое место, а в России – 100 тысяч евро, что равняется примерно 125 тысячам долларов, можно сделать предварительный вывод о том, что призовые украинским спортсменам повысят на 25 процентов.

 

Гонорары украинских олимпийцев не изменились со времени Олимпиады в Пекине четыре года назад и составляют: 100 тысяч долларов США за золотую медаль, 75 тыс. долл. за серебряную медаль и полсотни тысяч долларов за бронзовую медаль.

 

По 100 тысяч евро своим олимпийцам за победу в Лондоне обещают Россия, Беларусь, Литва и Болгария, 130 тысяч евро – Египет, 140 тысяч евро – Италия, 200 тысяч евро – Казахстан. Наиболее щедрой оказалась Малайзия, которая обещает своим спортсменам за первое место на ОИ-2012 пятьсот тысяч евро, что является наиболее высокой официально заявленной суммой призовых среди всех стран-участниц летней олимпиады в Лондоне.

 

Но и полмиллиона евро – это еще не предел. Как стало известно накануне, за победу в Лондоне российский дзюдоист Мансур Исаев, представитель Челябинской области, получит, помимо призовых от российского правительства, еще 30 млн. рублей (около 1 млн. долларов) от представителей бизнес-кругов своей области. Такой гонорар олимпийскому чемпиону пообещал Михаил Юревич, губернатор Челябинской области, пишут местные СМИ

 

Сегодня, в последний день июля, в Лондоне разыграют пятнадцать комплектов медалей. Больше всего медалей, как в целом, так и высшей пробы, завоевали спортсмены из Поднебесной. В активе китайских олимпийцев 10 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые медали. Далее следуют спортсмены из США (6 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей) и Франции (4 золотых, 1 серебряная и 4 бронзовых медалей).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
16 января
16 января
21 октября
21 октября
10 августа
10 августа
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна