Горячие Новости

Облако тегов

Основная доля экспорта украинского оружия приходится на страны Азии

Основная доля экспорта украинского оружия приходится на страны Азии

Основная доля экспорта украинского вооружения приходится на страны Юго-Восточной Азии и Африки, сообщает директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. Он добавил, что в Европу Украина практически не экспортирует оружие. Сейчас, по словам Бадрака, сократился экспорт вооружения в Россию. То, что Украина следит за рынком, а не за своей армией, является негативной тенденцией.

Плюсы в том, что стране удалось выйти на рынок тяжелой и легкой бронетехники. Поставки БТР осуществляются в Таиланд, Иран, Эфиопию, что дает право говорить, что украинская бронетехника доминирует в Азии и Африке. С Россией и Беларусью идет активная работа над новыми проектами военной техники.

Если говорить в цифрах, то за этот год Украина продаст оружия на 1,5 миллиардов долларов. По словам Валентина Бардака, 2011-2012 год стал удачным для продаж оружия. За это время было подписано немало значимых соглашений. В прошлом году экспорт военной техники составил 1,3 миллиарда.

В рейтинге изготовления и экспорта вооружения Украина занимает 25 место в мире. Бардак отметил, что доклады центров России нужно рассматривать очень внимательно, и понимать, о чем говорят цифры. По словам главы Центра исследования армии, конверсии и разоружения, если не брать точных подсчетов, то Украина на рынке оружия находится в середине второй десятки.

Эксперт рассказал, что очень популярны на рынке вооружения украинские газовые турбины для кораблей и дизельные танковые двигатели, которые можно применять при пустынном климате.

Стоит заметить, что, по мнению народного депутата Украины, лидера УНП Юрия Костенко, Россия начала против Украины новую торговую войну в сфере вооружения. Он сообщает в своей блоге, что Россия всегда ставила подножки Украине, чтобы устранить важного конкурента. Россия использует «черный» пиар, дискредитацию и перехват тех секторов рынка, где успешно действовала Украина.

Места поставок оружия Украины и России постоянно пересекаются. Блогер отмечает, что Россия «выжимала» Украины с международных рынков с помощью скандалов и «черного пиара».

Юрий Костенко пишет, что пока украинские политики будут показывать свой комплекс пророссийской неполноценности , Россия и дальше будет вытеснять Украину. Ведь нужно помнить, что кроме России есть еще много рынков, где можно реализовать свою продукцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Ford Escape
Ford Escape
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx