Горячие Новости

Облако тегов

Приговор Тюнину в Крыму: пока условно, но может быть и реально

Приговор Тюнину в Крыму: пока условно, но может быть и реально

Пророссийский активист В.Тюнин получил условный уголовный срок. Сегодня в Центральном райсуде Симферополя судья Деменюк огласил приговор, согласно которому Владимир Тюнин, председатель Координационного совета русских организаций Севастополя и Тавриды, приговорен к лишению свободы на срок два с половиной года и отсрочкой исполнения наказания на один год. Приговор был вынесен согласно обвинению в разжигании межнациональной розни (ч.2-я стат.161-я УК Украины). Такие данные приводит «Новый Регион» согласно сведениям Жана Запруты, крымского правозащитника.

 

Данное уголовное дело в отношении В.Тюнина было возбуждено по факту его высказываний на одном из митингов казачьей общины «Соболь». На митинге, который состоялся 27-го июля, Владимир Тюнин заявил, что в Украине при действующей власти чувствуют себя вольготно исламские экстремистские организации и крымско-татарский меджлис, который Тюнин назвал нелегальной структурой. В тот же день там же на митинге Тюнину вручили повестку в прокуратуру.

 

После оглашения приговора Тюнин вышел из здания суда, где его встретили активисты казачьих и русских организаций Крыма, которые провели у стен здания суда пикет, протестуя против репрессивных действий власти.

 

Впрочем, условный уголовный срок для Владимира Тюнина может обернуться и вполне реальным лишением свободы, ведь помимо данного уголовного дела, прокуратура проводит доследственную проверку еще по одному, связанному с пророссийским активистом.

 

Речь идет о высказываниях В.Тюнина в эфире ток-шоу «Гравитация» (телеканал АТР) 29-го июня. После его выступления на телевидении, представители крымско-татарского меджлиса заявили, что слова Владимира Тюнина имеют признаки разжигания национальной ненависти и вражды, что попадает под предусмотренное ч.1-й стат.161-й УК Украины преступление. В частности, представителям меджлиса не понравились слова Тюнина о том, что, как считает Тюнин, изгнание в 40-е годы прошлого столетия крымских татар с полуострова было связано с массовым предательством и коллаборационизмом. Кроме того, Тюнин заявил, что власть должна расследовать данные эпизоды деяний коллаборационистов в Крыму в годы ВОВ (Великая Отечественная война). 

 

На данный момент идет доследственная проверка и второе уголовное дело в отношении Тюнина не возбуждено, но если новое дело возбудят, то срок по нему будет грозить Владимиру Тюнину уже самый реальный.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале

Парубий Андрей Владимирович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Эстония на карте
Эстонская Республика
население Испании
Население Испании
Bitcoin
Bitcoin