Горячие Новости

Облако тегов

Известные политики о решении Шевченко уйти в политику

Известные политики о решении Шевченко уйти в политику

Новость о том, что известнейший украинский футболист Андрей Шевченко решил стать политиком молнией разнеслась по информационному пространству, вызвав эффект разорвавшейся бомбы. Как прокомментировали известные политики и политологи решение Андрея Шевченко?

 

Одним из первых свою точку зрению по данному вопросу высказал Виктор Балога, глава министерства по чрезвычайным ситуациям. На своей странице в одной из социальных сетей, министр выразил сожаление тем, что Андрей Шевченко решил уйти в политику. По мнению Виктора Балоги, уход в политику – это поражение для великих спортсменов, ведь политики в своих интересах их девальвируют.

 

Решение Шевченко уйти в политику Балога сравнил с ситуацией, имевшей место в недалеком прошлом, когда великого тренера, гордость Украины, Валерия Лобановского «загнали» в одну из политических партий.

 

Свою точку зрения высказал и Виталий Кличко, известный спортсмен, чемпион мира по боксу, ведущий свою политическую силу «УДАР» в парламент Украины. Виталий Кличко был тоже удивлен решением Андрея Шевченко стать политиком. При этом до объявления Шевченко о своих политических пристрастиях Кличко сделал предположение, что Шевченко может присоединиться к его партии. По словам боксера и политика, незадолго до того, как сделать свое сенсационное объявление, Шевченко позвонил ему и предложил встретиться, пишут украинские СМИ.

 

Среди тех, кто одобрил решение Андрея Шевченко уйти в политику, тезка и однофамилец футболиста, политик Андрей Шевченко (депутат Верховной Рад Украины, фракция БЮТ-Б). Как пишет РБК-Украина, депутат Шевченко приветствует решение футболиста Шевченко в его намерении стать политиком. Андрей Шевченко для Украины давно перестал быть просто нападающим, сделав для своей страны много достойных вещей и помимо футбола, сказал народный депутат, добавив, о том, что необходимо помнить об ответственности и о том, что политика и гражданская позиция – это хорошо, но есть разница в том, что это за позиция.

 

Оценивая шансы партии Натальи Королевской «Украина - Вперед!», нардеп А.Шевченко отметил, что присутствие известных спортсменов само по себе не добавляет политическим силам плюсов на выборах.

 

Н.Королевская поблагодарила Андрея Шевченко за то, что он присоединился к команде нового поколения политиков, партии «Украина - Вперед!».

 

Заявление о своем уходе в политику Андрей Шевченко сделал в пятницу, не назвав политическую силу, к которой собирается примкнуть. Но уже на следующий день стало известно, что футболист войдет в ряды партии Н.Королевской.

 

По словам А.Шевченко, он хочет реализоваться в политике, поделиться приобретенным в Европе опытом, сделав что-то для Украины. В политике Шевченко планирует заниматься вопросами спорта и социальной сферы, следуя своему главному девизу в жизни – в здоровом теле – здоровый дух.

 

По данным украинских СМИ, Андрею Шевченко будет предложено второе место в списке партии Н.Королевской на выборах в Верховную Раду Украины (выборы состоятся в конце октября текущего года).

 

«Биржевой лидер» ранее приводил мнение политолога Вадима Карасева, который в интервью Газета.ua предположил, с чем связано решение Андрея Шевченко в выборе «Украина – Вперед!». По мнению политолога, название партии Н.Королевской созвучно названию партии известного итальянского политика Сильвио Берлускони, с которым А.Шевченко состоит в хороших отношениях. Украинский футболист провел в клубе «Милан» (его владельцем является С.Берлускони) не один сезон. Кроме того, бывший премьер-министр Италии - крестный отец первенца А.Шевченко.

 

Впрочем, об истинных мотивах выбора А.Шевченко будут ходить немало слухов. Интернет переполнен комментариями блогеров и участников всевозможных форумов. При этом многие пользователи сети не одобряют выбор футболиста идти в политику. 

 

Несколько недель назад интернет сообщество обсуждало, останется ли Шевченко играть в чемпионате Украины, или уедет покорять футбольный мир США. Были предположения и о том, что Шевченко завяжет с игровой карьерой и станет тренером. По слухам, ему предлагали место тренера форвардов в лондонском «Челси». «Я вас шокирую», сказал А.Шевченко, говоря о своем решении стать политиком. Это, уж, точно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Наука
Наука
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
26 марта
26 марта
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Google AdWords
Google AdWords