Горячие Новости

Облако тегов

Министр обороны: Украина станет возводить корабли высокой сложности

Дмитрий Саламатин

Дмитрий Саламатин - министр обороны Украины – считает, что перспективы строительства у украинского военного корабля «самые оптимистичные». «Украина на данном этапе в состоянии строить корабли и будет строить корветы самого высочайшего уровня. Я заявляю вам это с абсолютной ответственностью. Школа нами сохранена», - сообщил министр корреспондентам в воскресенье, 29 июля, в Севастополе во время празднования Дня флота.

Отвечая на вопросы о перспективах строительства украинского современного корвета, Дмитрий Альбертович Саламатин заявил: «Будущее - самое оптимистичное. И нами продолжается строительство. Если бы вам довелось сравнивать то, что было в самом начале года с тем, что имеем сейчас, то прогресс очевиден совершенно. Отмечу, что проведена огромная работа по замене импортных составляющих, а также компонентов корабля на продукт отечественного производства. А это значит, что мы сохраняем рабочие места и преумножаем рабочие места. Будущее впереди только самое хорошее», - с воодушевлением сообщил министр обороны.

При всем этом Дмитрий Альбертович не смог точно ответить на вопрос, касающийся подписания украинско-российского соглашения на модернизацию Черноморского флота, которое уже несколько раз приходилось анонсировать его предшественникам, отмечая только: «Работа продолжается. Всему – свое время».

Надо сказать, что строительство первого украинского корабля со звучным названием «Владимир Великий» осуществляется в ходе государственной оборонной целевой программы «корвет».

Президентом Украины Виктором Януковичем было поручено министру обороны Дмитрию Альбертовичу Саламатину взять строительство корабля под личное контролирование.

Согласно данным, которые были уже озвучены в начале 2012 года Министерством обороны, в государственном бюджете текущего года на финансирование государственной оборонной целевой разработки «корвет» предусмотрено 433,6 миллиона гривен.

В декабре 2009 г. Министерство обороны Украины и ГАХК «Черноморский судостроительный завод» в городе Николаев по результатам тендера военного ведомства совместно подписали контракт по выполнению государственного оборонзаказа на строительство кораблей класса «корвет» для Военно-морских сил государства. Проектировщиком выступила казенная компания «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» /г. Николаев/. Реализовать государственную программу планировалось с участием иностранных производителей в сфере корабельного вооружения.

Независимость и автономность плавания военного корабля, действующий не только в операционном пункте Черного, а также Средиземного моря, - это тридцать суток, водоизмещение – в две с половиной тысяч тонн.

Исходя из ранее озвученных данных, сдача главного корабля заказчику уже намечена на 2016 год. А до 2021 года в планах - возведение еще четырех корветов.

Масштабы финансирования, утвержденной в ноябре прошлого года властями Украины государственной программы «корвет», до 2021 г. предусмотрен в 16,2 миллиарда гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Коста-Брава
Коста-Брава
Bitcoin
Bitcoin
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

Апартаменты