Горячие Новости

Облако тегов

Следующую неделю Украина будет изнывать от небывалой жары

небывалая жара

Нынешнее лето уже заставило не раз вспомнить о том, какие тенденции изменения климата происходят сейчас на планете. Уже достаточно долгий период времени в Украине стоит очень жаркая погода, которая поставила под угрозу будущий урожай. Уже определенно, что он будет меньше прошлогоднего по большинству культур. Однако, погодная аномалия не думает отступать. Как сообщают украинские синоптики, всю следующую неделю над территорией государства будет преобладать атмосферный фронт высокого давления, что подразумевает ясную и солнечную погоду при практически полном отсутствии осадков. В таких условиях температура воздуха в некоторых регионах Украины «прогреется» до 38 градусов, и на большинстве территории государства не опустится ниже 30 градусов тепла. Лишь в западной части Украины на рубеже июля-августа планируется незначительное снижение температуры – ночью от 12 до 19 градусов, а днем от 27 до 32 градусов, пройдет дождь, а уже 1 августа дожди прекратятся, и похолодает до 20-25 градусов днем, и до 9-14 – ночью. На остальной же территории Украины ничего кардинально не изменится.

Особую тревогу вызывает ситуацию в южной части страны, где большинство сельхозкультур сохнет, Минагрополитки скорректировал прогноз урожая по большинству зерновых культур, включая такую устойчивую к засухе, как подсолнечник. А в Крыму сегодня начались масштабные лесные пожары. В районе поселка Большая Алушта загорелся сосняк, и, как сообщают с места события, огонь быстро продвигается вглубь полуострова.

Не щадит жаркая погода и простых жителей. Так, не так давно в районном центре Ладыжин Винницкой области было объявлено чрезвычайное положение из-за того, что высокая температура воздуха и разогретая земля спровоцировали иссушение большинства колодцев и скважин, откуда черпали питьевую воду местные жители. Особенно пострадала старая часть Ладыжина, где большинство подворий оборудованы устарелыми колонками. В таких условиях под угрозой также оказались приусадебные хозяйства жителей городка. Старожилы города не припомнят, когда колодцы в этом не самом засушливом регионе Украины оказывались абсолютно пусты. А в последние дни украинцев ждал еще один неприятный сюрприз – погода погубила значительную часть плантаций бахчевых, из-за чего арбузы, изобилием которых всегда славилось государство, стали деликатесом, ибо их стоимость превышает прошлогоднюю на 10-20 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Gmail
Gmail

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины