Горячие Новости

Облако тегов

За покупки автотранспорта Украина задолжала банкам 20 млрд гривен

Украина задолжала банкам 20 млрд гривен

За покупки автотранспорта Украина по состоянию на 1 июля этого года задолжала банкам 189,7 миллиардов гривен, из которых 20 миллиардов - на покупку автотранспорта. Отметим, что общий долг сократился на 9 процентов - это 18,9 миллиардов гривен.

 
От общего долга 53 процента или 102,3 миллиарда гривен - долг украинцев по потребительским кредитам. «Потребительский бум» закончился тем, что опередил ипотеку, долг которой 33,3 процента от общего долга – 63,3 миллиарда гривен. Далее идут автокредиты – 10,5 процента от долгов (19,8 миллиардов гривен). Заметим, что долги по автокредитам сократились на 3 миллиарда гривен. В 2011 год долг по автокредитам составлял 22,8 миллиардов гривен:
- 36,7 процентов долгов (69,7 миллиардов гривен) приходится на Киевскую область;
- на втором месте жители Одесской области, которые должны банкам 15 миллиардов гривен – 7,9 процентов.
- далее идет Днепропетровская область, долг ее жителей составил 14,8 миллиардов гривен – 7,8 процента.
 
В этом году меньше всего кредиты понадобились на Черниговщине и Кировоградской – по 0,9 процента от общей суммы – это 1,7 миллиардов гривен и 1,8 миллиардов гривен соответственно.
 
Для сравнения приведем данные экспертов интернет-издания «Биржевой лидер». Россияне за первую половину 2012 году по кредитным карточкам задолжали банкам более 500 миллиардов рублей, что на 36 процентов больше, чем в прошлом году. Отметим, что спрос на «кредитки» в два раза выше, чем на розничный кредит. Несмотря на угрозу второй волны экономического кризиса, темпы роста набирают обороты. За первый квартал 2012 года объем рынка увеличился на 15 процентов, а за второй – на 18,3 процента.
 
Отметим, что большая часть рынка относится к Сбербанку. Во втором квартале он закрепил свои лидирующие позиции 19,8 процентами. Самые крупные «пластиковые кредиты» были выданы на 100 миллиардов рублей.
 
Объемы рынка по прогнозам ЦентроБанка увеличился за первые полгода на 18,4 процента. По данным Euromonitor International, число розничного российского кредитования за прошедший год стало больше приблизительно на 40 процентов.
 
Большая конкуренция среди банков приводит к тому, что каждый из них должен предпринимать новые действия, чтобы привлечь клиентов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
30 июня
30 июня
23 марта
23 марта
Винница
Винница
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна