Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщают о визите СБУ в офис FEMEN – девушки молчат

СМИ сообщают о визите СБУ в офис FEMEN – девушки молчат

По данным ряда СМИ, после утреннего инцидента в аэропорту, когда обнаженная активистка движения FEMEN пыталась прорваться к патриарху Кириллу, прибывшему с визитом в Киев, офис «феменисток» посетили люди в штатском, в которых девушки узнали сотрудников Службы национальной безопасности Украины.

 

Как пишут местные СМИ, ссылаясь на информацию Цензор.НЕТ, люди в штатском пришли в офис FEMEN, расположенный по адресу ул. Михайловская, д. 21. По данным издания, активистка движения Оксана Шачко опознала в гостях сотрудников СБУ, которые утром опрашивали в аэропорту «Борисполь» Яну Жданову – девушку, атаковавшую патриарха Кирилла.

 

В настоящий момент по данному вопросу распространяется разная информация, некоторые источники говорят о том, что девушек задержали и им может грозить суровое, в качестве назидания, наказание, другие пишут, что девушек просто допрашивают, но не задерживали. На страничках в интернете, в социальных сетях FEMEN – в ЖЖ и «Фейсбуке» - есть информация только об утреннем инциденте в аэропорту, сведений о визите сотрудников СБУ в офис движения, как и сведений о задержании кого-либо, там нет.

 

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что патриарха Кирилла в аэропорту по прибытию его в Киев встречали не только высокопоставленные чиновники, но и активистки скандально известного движения «ФЕМЕН». К патриарху пыталась прорваться активистка Яна Жданова, которая с криком «Изыди …» попыталась наброситься на предстоятеля РПЦ, но была перехвачена сопровождающими его лицами, буквально, в метре от высокого гостя.

 

Инцидент журналистам прокомментировал Александр Волков, глава пресс-службы предстоятеля Русской Православной Церкви. По его словам, прискорбным является то, что визит патриарха Кирилла в столицу Украины омрачается подобными выходками. В тоже время, как отметил А.Волков, Церковь не в первый раз сталкивается с проявлениями злобы и подобными нападками, что показывает, насколько визит патриарха в Украину имеет огромное значение и является событием большой значимости. Подобные проявления не способны бросить тень на визит в Украину патриарха Кирилла, но лишь наглядно показывают, насколько огромным является духовный кризис некоторых слоев общества.

 

Сами девушки из FEMEN назвали свою атаку – секс-покушение, о чем написали на своей странице в «живом журнале» / femen.livejournal.com /.

 

Патриарх Кирилл прибыл в аэропорт около десяти часов утра 26-го июля. Перед началом брифинга, на виду у множества теле и фотокамер, к патриарху пыталась прорваться полуобнаженная Яна Жданова – активистка движения FEMEN, но добраться до  самого патриарха ей не удалось. Во время атаки девушка кричала «Изыди …», а на ее спине была видна надпись «Kill Kirill».

 

Свои претензии к патриарху Кириллу девушки из FEMEN обосновали тем, что патриарх пытается втянуть Украину в «евроазиопию», что ведет страну к расколу. Кроме того, «феменистки» обвинили предстоятеля РПЦ в незаконном аресте выступающих против российской власти активисток.

 

FEMEN зародилось в Украине и является незарегистрированным женским движением, завоевавшим большую и неоднозначную славу по всему миру. Акции FEMEN давно вышли за пределы Украины. Свои действия девушки позиционируют как «радикальный эксгибиционизм», и не считают себя «классическими» феминистками, как это иногда обозначают в средствах массовой информации. Не отождествляют себя с FEMEN и феминистки, заявляющие о других целях и иных способах их достижения.

 

Активно заявлять о себе «феменистки» начали с 2008-го года, когда их деятельность стала широко освещаться в прессе, на телевидении и в сети интернет. Страничка FEMEN в «Фейсбуке» - facebook.com/Femen.UA , страничку в «живом журнале» мы приводили выше.

 

Не совсем понятным является вопрос о финансировании деятельности FEMEN. Считается, что движение получает финансовую поддержку, благодаря бизнесмену Джеду Сандену через попечительский совет, который, в то же время, как утверждается, только финансирует FEMEN, но в деятельность движения не вмешивается. 

 

За свои акции, называемые в СМИ «голыми акциями», девушки неоднократно задерживаются правоохранителями. Впрочем, до серьезных наказаний дело, как правило, не доходит. Последний подобный инцидент произошел в начале июля. Согласно информации со страницы FEMEN в интернете, в конце июня на пять суток была задержана активистка Оксана Шачко, которая пыталась отключить основной экран киевской фан-зоны к Евро-2012.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Особняк
Особняк
Всемирный банк
Всемирный банк
30 января
30 января
29 мая
29 мая