Горячие Новости

Облако тегов

Россия будет покупать украинскую электроэнергию

Россия будет покупать украинскую электроэнергию

Между компанией России «Интер РАО ЕЭС» и украинской компанией ДТЭК был подписан договор о поставках на территорию России электроэнергии. Как отмечают в пресс-релизе ДТЭК, таким образом, Украина будет экспортировать электроэнергию во все соседние страны. Поставки будут осуществлять межгосударственными линиями электропередач с оптимальной технической загрузкой электростанций в обеих странах.

Еще пока не известно, какие будут поставки, каков объем электроэнергии будет закупать «Интер РАО ЕЭС» и куда его будет направлять. Согласно информации агентства РИА Новости, Украина в последние годы хорошо развила электроэнергетическую отрасль и наладила экспорт электроэнергии в Польшу, Молдову, Беларусь, Венгрию, Словакию и Румынию.

Конечно, было и такое, что Украина в какие-то моменты покупала российскую электроэнергию. Из-за падения опоры электропередач в Запорожской области, Украина была вынуждена закупать в России электроэнергию. Причина такого ЧП была в том, что сборщики металлолома украли часть конструкции.

На зарубежных рынках Украина соперничает с «Интер РАО ЕЭС», потому как Беларусь и Молдова выбирают, где лучше купить электроэнергию.

ДТЭК является крупнейшей частной вертикально интегрированной энергетической компанией Украины. Компания ДТЭК сходит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент».

Напомним, что на днях компания ДТЭК купила первые свои угольные активы, которые находятся за пределами страны. Активы располагаются на 20-40 км от украинской границы, запасы угля оценивают примерно в 136 млн. тонн. Сумму сделки не раскрывают, в последнее время состояние «Ростовского антрацита» ухудшилось, поэтому предприятие скорее всего не переплатило за покупку. Согласно оценок инвестиционных аналитиков, сумма сделки может быть примерно от 40 до 60 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
4 октября
4 октября

Коканд