Горячие Новости

Облако тегов

Экономика Украины опасается не цен на газ, а конъюнктуры рынка

Экономика Украины

Михаил Гончар, глава по экономическим программам центра «Номос» уверен, что для экономической сферы Украины не так страшны цены на газ, как конъюнктура мировых рынков. Об этом М.Гончар заявил на прошедшей пресс-конференции, комментируя результаты российско-украинских переговоров. Такую информацию передает агентство УКРИНФОРМ. «Для промышленного сектора украинской экономики страшна не столько цена на газ, сколько установившаяся конъюнктура мировых рынков», - подчеркнул специалист. Эксперты отдела Новостей Украины интернет-издания «Биржевой Лидер» напоминают о 2008 годе, когда возникла первая волна мирового экономического кризиса. Тогда же, по мнению эксперта, ударом для экономики страны стало падение металлургического рынка, что и привело к снижению ВВП сразу на 15 процентов.

М.Гончар полагает, что Российская Федерация держит цену на газ именно в ожидании неблагоприятной конъюнктуры для Украины. На данный момент удельный вес стоимости газа на металлургическую продукцию достигает 7-8 процентов. В нормальных условиях эти проценты не приведут к катастрофическим последствиям, однако в условиях падения рынка это будет очень ощутимо, пояснил эксперт. «Сейчас Россия просто ждет того момента, когда в Украину придет вторая кризисная волна», - подчеркивает М.Гончар. По его мнению, именно тогда власти России сделают предложение, от которого Украина уже не сможет отказаться.

Однако, учитывая последние данные, Россия также ощущает на себе постоянные системные проблемы, потому вопрос заключается в том, какое же государство будет захлестнуто второй волной экономического кризиса раньше. Эксперт уверен, что Российская Федерация не откроет свой рынок для украинских товаров, продолжая ожидать экономического поражения Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Актер (артист)
Актер (артист)
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна