Горячие Новости

Облако тегов

В Украине озвучен список недобросовестных застройщиков

недобросовестные застройщики

По всей территории Украины более 800 строительных объектов располагаются в рисковой зоне или же попросту не достраиваются. Тем не менее, в Киеве и Киевской области граждане продолжают вкладывать средства в рисковое строительство. Каждый месяц эта сумма достигает 40-а миллионов гривен. Для того чтобы как-то повлиять на данную ситуацию, Конфедерация строителей Украины подготовила предварительный список недобросовестных застройщиков. На данный момент продолжается обсуждение возможных рисков, нюансов и методов управления. Лев Парцхаладзе, руководитель совета директоров Конфедерации предупреждает, что уже сейчас ситуация приближается к критической. «Мы советуем всем потенциальным клиентам перед тем, как приобрести жилье, провести аудит строящихся объектов», - рассказал Лев Парцхаладзе.

После окончательного утверждения «черный список» передадут в Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ. Перечень недобросовестных застройщиков поделят на две части: красную и серую. Так, красная зона будет включать те компании, которые совершают злостные нарушения в строительной сфере. В серую войдут те, кто допускает ошибки в финансовых отношениях и конструктивных решениях. Эксперты не исключают того, что «исправившиеся» застройщики будут вычеркнуты из «черного списка».


"Эксперты отдела Новостей Украины интернет-издания «Биржевой Лидер» напоминают, что уже около 400 000 украинских семей стали жертвами недобросовестных застройщиков. Для того чтобы минимизировать рисковые ситуации, нужно страховать инвесторов и застройщиков, полагают специалисты. Однако даже страхование мало чем поможет. Татьяна Родионова, глава СК «Индиго» сообщила, что с момент независимости Украины был лишь один случай выплаты средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Опцион
Опцион
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Акция
Акция
Кровинушка
Кровинушка
17 октября
17 октября