Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму у россиян крали автомобильные номера и требовали выкуп

кража номеров

Новости Украины, АРК. Как сообщает сектор связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК, в Алуште задержаны воры, снимавшие автомобильные номера с машин иностранцев и требовавшие выкуп за их возращение, передает УНН.

В начале лета в городское отделение милиции Алушты поступило несколько заявлений от автолюбителей (в основном приехавших на отдых в Крым граждан Российской Федерации), в которых они сообщали, что с их автомобилей неизвестными лицами были сняты автомобильные номера. На обворованных машинах злоумышленники оставляли записки, в которых предлагали вернуть номера владельцам за вознаграждение. Деньги автолюбители должны были передать через местных таксистов. В среднем сумма откупного составляла тысячу гривен (120 долларов).

Правоохранители задержали воров-вымогателей. Ими оказались жители Киевской области 1973 и 1978 года рождения, которые уже имели судимости. Отметим, что этот вид «бизнеса» процветает в последнее время в столице Украины. На «гастроли» в Крым злоумышленников подвиг курортный сезон: они снимали номера только с автомобилей из ближнего зарубежья. Расчет строился на том, что владельцам машин проще заплатить небольшие откупные, чем связываться с тягомотиной по восстановлению номеров, да еще в чужой стране.

При обыске во временном жилье воров милиционеры обнаружили 21 пару автомобильных номеров. Уже установлено, что, как минимум, в трех случаях обворованные владельцы машин соглашались с условиями злоумышленников.

Подозреваемые – в СИЗО, идет следствие. Обвинение им будет предъявлено по ст. 185 (ч. 2) УК Украины – кража.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
13 октября
13 октября
Мармарис
Мармарис
Наманган
Наманган
Аланья
Аланья
12 февраля
12 февраля