Горячие Новости

Облако тегов

7 человек пострадали в результате мощного взрыва на компрессорной станции

Взрыв на компрессорной станции

Новости Украины, Харьков. Семь человек пострадали в результате мощного взрыва на Червонодонецкой компрессорной станции Харьковщины. Инцидент произошел около девяти утра. Для выяснения обстоятельств и причин инцидента создали экспертную комиссию.

На газокопресорной станции усиленная охрана. Взрыв произошел в одном из цехов - у агрегата, который повышает давление голубого топлива. Взрывной волной выбило стекла, семь работников получили серьезные ожоги. Руководство предприятия предполагает, что инцидент произошел из-за непредсказуемой утечки газа.

Взрыв был таким мощным, что его было слышно за несколько километров в соседнем поселке. Хотя здание самого цеха и оборудование остались невредимыми.

Все пострадавшие - мужчины, от двадцати двух до тридцати пяти лет. Состояние пациентов медики оценивают как тяжелое и средней тяжести.

Сейчас в реанимации районной больницы остался один пострадавший. Остальных с серьезными ожогами доставили в Харьков. Между тем, на станции работает спецкомиссия и правоохранители. В прокуратуре уже возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасном производстве".

Само же месторождение работает в штатном режиме. По словам руководства, перебоев в поставках газа из-за взрыва нет. Станцию ​​модернизировали в этом году. В июне при участии премьер-министра Николая Азарова там презентовали новое оборудование. Проект по строительству установки обошелся в почти четыреста миллионов гривен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
население Испании
Население Испании
24 апреля
24 апреля
Эстония на карте
Эстонская Республика
11 марта
11 марта
LG Electronics
LG Electronics