Горячие Новости

Облако тегов

ЕБА: Инвестпривлекательность Украины по-прежнему низка

Инвестпривлекательность Украины

Новости УкраиныПо итогам II квартала нынешнего года индекс инвестиционной привлекательности Украины, рассчитываемый Европейской бизнес-ассоциацией, по-прежнему остается на очень низком уровне – 2,19 балла из 5 возможных, сообщает УБР.

По сравнению с I кварталом 2012 г. индекс вырос всего на одну сотую балла, хотя у Киева был эксклюзивный повод продемонстрировать иностранным инвесторам свои возможности и потенциал – Евро-2012.

Однако три четверти (73 процента) из 115 опрошенных топ-менеджеров членов ЕБА позитивных изменений в инвестиционном климате в Украине не заметило. Из прежних факторов, не добавляющих вистов инвестиционной привлекательности Украине, респонденты отметили фаворитизм, сложную систему обчисления и уплаты налогов, проблемы с возмещением НДС, перенесение убытков прошлых периодов. Не заметили опрошенные и снижения коррупции в Украине. Каждый шестой респондент отметил общую нестабильность в стране (включая сложные отношения властей с оппозицией), продолжающийся прессинг на бизнес со стороны центральных и местных властей, неопределенность с внешнеполитическими ориентирами.

Отметили члены ЕБА и нововведения. Изменения в Налоговый кодекс оценили положительно 19 проц. опрошенных, негативно – 49 проц., новый Уголовно-процессуальный кодекс 15 проц. положительно и 29 проц. негативно. А вот Таможенный кодекс положительно оценило в полтора раза больше, чем негативно, – 36 против 23 проц.

Нынешний показатель инвестиционной привлекательности Украины – один из наихудших, начиная с начала его обчисления в 2008 г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Рыбы
Рыбы
водолей
Водолей
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Михаил Терехин
Терехин Михаил
22 октября
22 октября