Горячие Новости

Облако тегов

АУБ: Паническая скупка населением валюты – ответ на политику НБУ

АУБ: Паническая скупка населением валюты – ответ на политику НБУ

Новости Украины. Паническая скупка украинцами валюты в банках Украины – ответ на непродуманные действия регулятора, заявил сегодня Александр Сугоняко, председатель Ассоциации украинских банков (АУБ), передает УНН. В июне 2012 г., напомнил А. Сугоняко, население купило валюты в украинских банках на 700 млн. долларов больше, чем продало. Ясно, что такая покупательская активность обусловлена неверием украинцев в стабильность национальной валюты.

Люди читают новости и знают, что в прошлом году на поддержку курса гривни Национальный банк Украины потратил 7 млрд. долларов, а с начала нынешнего года – еще 2,5 млрд. долларов. По прогнозам МВФ, только что ставшими достоянием гласности, до конца нынешнего года регулятору придется потратить еще 5 млрд. долларов для поддержки гривни.

Не успокаивают граждан и противоречивые заявления топ-менеджеров НБУ, которые то говорят о незыблемости курса гривныи, то не исключают ее девальвации еще до конца текущего года. Только правдивая и объективная информация может успокоить массы, уверен глава АУБ.

Банковский сектор Украины заинтересован в постепенной девальвации национальной валюты, отметил А. Сугоняко. Жесткий курс гривни негативно давит на кредитные программы банков Украины, которые уже начинают прикидывать убытки, которые понесут к концу текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
14 октября
14 октября
11 августа
11 августа
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич