Горячие Новости

Облако тегов

АУБ: Паническая скупка населением валюты – ответ на политику НБУ

АУБ: Паническая скупка населением валюты – ответ на политику НБУ

Новости Украины. Паническая скупка украинцами валюты в банках Украины – ответ на непродуманные действия регулятора, заявил сегодня Александр Сугоняко, председатель Ассоциации украинских банков (АУБ), передает УНН. В июне 2012 г., напомнил А. Сугоняко, население купило валюты в украинских банках на 700 млн. долларов больше, чем продало. Ясно, что такая покупательская активность обусловлена неверием украинцев в стабильность национальной валюты.

Люди читают новости и знают, что в прошлом году на поддержку курса гривни Национальный банк Украины потратил 7 млрд. долларов, а с начала нынешнего года – еще 2,5 млрд. долларов. По прогнозам МВФ, только что ставшими достоянием гласности, до конца нынешнего года регулятору придется потратить еще 5 млрд. долларов для поддержки гривни.

Не успокаивают граждан и противоречивые заявления топ-менеджеров НБУ, которые то говорят о незыблемости курса гривныи, то не исключают ее девальвации еще до конца текущего года. Только правдивая и объективная информация может успокоить массы, уверен глава АУБ.

Банковский сектор Украины заинтересован в постепенной девальвации национальной валюты, отметил А. Сугоняко. Жесткий курс гривни негативно давит на кредитные программы банков Украины, которые уже начинают прикидывать убытки, которые понесут к концу текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
21 июня
21 июня
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

ForexTime (FXTM)

Алексей Мартынов
Яна Рудова
Яна Рудова