Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове впервые включили подсветку костела Иезуитов

Подсветка костела Иезуитов

Новости Украины, Львов. Вчера, 8 июля, в 10 часов вечера в Львове впервые была включена подсветка церкви Петра и Павла (костела Иезуитов), изготовленная мастерами из Бельгии. Теперь памятником архитектуры львовяне и гости столицы Галичины смогут любоваться и в темное время суток, сообщает Zaxid.net.

Полюбоваться подсветкой храма вчера собрались сотни человек. Символическую ленточку перерезали настоятель церкви Степан Сус, мэр Львова Андрей Садовый, почетный консул Бельгии в Львове Ярослав Гарцула и представитель компании «Сан ИнБев Украина» Денис Хренов.

Отец Степан напомнил, что церковь Петра и Павла была передана Украинской Греко-католической церкви два года назад. Он выразил благодарность бельгийским мастерам и компании «Сан ИнБев Украина», оказавшей материальную поддержку этому проекту.

Мэр Львова А. Садовый выразил пожелание, чтобы ночная подсветка появилась и у других архитектурных жемчужин города.

Пришедшие горожане и туристы долго любовались профессионально выполненной работой и жалели, что храм не успели, как задумывалось, подсветить к Евро-2012.

С 1848 по 1946 гг. церковь Петра и Павла служила гарнизонным храмом. После Второй мировой войны в здании церкви было размещено книгохранилище библиотеки им. Стефаника НАН Украины. Новое освящение храма и первая служба в нем после более чем полувекового перерыва прошли 6 декабря 2011 г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
22 июля
22 июля
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
HTC
HTC
Будва
Будва
30 мая
30 мая