Горячие Новости

Облако тегов

Евро-2012 лишило золотовалютные резервы Украины 1,5 млрд долл

Золотовалютные резервы Украины

Новости Украины, КиевВ сообщении Украинского национального банка указывается, что золотовалютные резервы страны сократились до 29,318 миллиардов долларов. На уменьшение запасов повлияло, что в июне страна потратила 1,8 миллиардов долларов на государственный долг в иностранной валюте, уверяют Новости Украины.

По данным на первое июля текущего года объем золотовалютных резервов —29 миллиардов 318 миллионов американских долларов в эквиваленте. В Национальном банке отмечают, изменение объема связано преимущественно с тем, что украинское правительство совершило выплаты по внешним обязательствам Украины, передают Новости СМИ России и СНГ. Так, в июне государственная власть погасила кредит и проценты перед российским ВТБ банком.

Как ранее писал Биржевой лидер в разделе «Новости ВТБ банка», банк получил 1,1 миллиарда долларов. Также золотовалютные резервы пошли и на погашение еврооблигаций на сумму в 600 миллионов долларов, выпущенных в 2007 году.

Как отмечается в Новостях Иностранных СМИ, погашение внешних долгов было частично компенсировано привлечением валютных ресурсов внутри страны. Благодаря размещению валютных ОВГЗ в резервы поступило 990 миллионов американских долларов в эквиваленте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
риэлтор
Риэлтор
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Ученый
Ученый