Горячие Новости

Облако тегов

МЧС: Причина ДТП под Черниговом – скорее всего, водитель заснул

Причина ДТП под Черниговом

Новости Украины, Чернигов. В МЧС Украины считают, что, скорее всего, причиной аварии на Черниговщине автобуса с паломниками из России стало то, что водитель уснул во время движения, сообщает УНН.

В пользу этой предварительной версии говорит то, что это было раннее утро и что во время съезда с дорожного полотна автобусу никто не мешал: он просто пересек двойную осевую линию и выкатился за пределы дороги на большой скорости – следов торможения на месте ДТП не обнаружено, а кусты на обочине не примяты, а срезаны, как лезвием бритвы.

Пассажиры автобуса в этот момент спали. И это явилось одной из причин столь большого количества жертв: если бы люди были в сознании, они увидели бы приближающуюся катастрофу и попытались как-то сгруппироваться, ухватиться руками и упереться ногами. А так люди попросту вылетели из окон под действием центробежной силы и погибли от удара о корпус автобуса и землю. Те, кто остался в салоне, были придавлены частями крупногабаритного транспортного средства.

Как сообщал «Биржевой Лидер», автобус с 41 российским паломником направлялся в Почаевскую лавру в Украине. На трассе Чернигов-Киев в 5:30 утра автобус съехал в кювет и перевернулся. На данный момент погибло 15 человек, 22 получили ранения различной степени тяжести.

Премьер Украины Николай Азаров уже выразил соболезнование родным и близким погибших.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
10 июня
10 июня
Беларусы
Народ: белорусы
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Arsenal-FX
Arsenal-FX
28 апреля
28 апреля