Горячие Новости

Облако тегов

Матчи Евро-2012 на Первом Национальном посмотрело 30 млн. чел.

Евро-2012

Новости Евро-2012, Украина. За весь период проведения Евро-2012 футбольные матчи по Первому Национальному телеканалу посмотрело 29,6 млн. украинцев и приезжих. В долевом отношении самую большую аудиторию телезрителей Первый Национальный собрал при показе матча сборных Германии и Италии в полуфинале чемпионата Европы –19,08 проц., сообщает Корреспондент со ссылкой на данные НТКУ.

Противостояние немцев с итальянцами оказалось даже более привлекательным для украинцев, чем финал Евро, в котором сборная Испании разгромила итальянцев с рекордным для финальных матчей счетом 4:0, – ту встречу смотрело 15,12 проц. зрительской аудитории.

Хорошие показатели продемонстрировали и матчи между Францией и Англией (18,68 проц.) и Швецией и Англией (18,08 проц.) на стадии группового турнира (вместе с этими сборными выступала и сборная Украины). Матч Англия-Италия посмотрело 17,93 проц. зрительской аудитории, Польша-Греция (матч, открывавший Евро-2012) –17,9 проц.

Матчи чемпионата Европы в Украине транслировали три канала – Первый Национальный, «Украина» и «Футбол». Первые два канала чередовали показ матчей между собой.

Финал Евро-2012 в Европе, по данным немецкого интернет-портала Meedia, посмотрело более 110 млн. чел. Примечательно, что и в Италии, и в Испании самым смотрибельным матчем Евро оказался не финал, а полуфинальные поединки: на Апеннинском полуострове больше телезрителей посмотрело игру с немцами (23,36 млн. чел. против 22,47 млн. на финале), а в Испании – встреча с Португалией (18,14 млн. чел. против 15,48 млн. на финале). Объяснение простое: и итальянцы, и испанцы предпочли смотреть за решающей встречей не дома, а с друзьями в фан-зонах и барах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Львовская область
Львовская область
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Мавроди
Биография Мавроди
Луганская область
Луганская область
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA