Горячие Новости

Облако тегов

Аграриям негде хранить новый урожай — СМИ

Аграриям негде хранить новый урожай — СМИ

Новости Украины. Аграрии из южных регионов страны Украина, ныне активно убирающие зерно, неожиданно столкнулись с проблемой — оказывается им негде хранить выращенный урожай.  Именно о таком неожиданном событии пишет газета "Экономические известия". На сегодняшний день свыше трех четвертей элеваторов, 70-80 процентов, неожиданно, в самый неподходящий момент, вдруг столкнулись с такой бедой, как истекший срок сертификата, дающего право на хранение зерна. Об этой беде аграриев поведал глава Украинского союза Украины Геннадий Новиков.


Хранить зерно разрешено только тем предприятиям, которые имеют собственные элеваторы. Но вот принимать чужое зерно они не могут. Следовательно, прием урожая будет вестись только «с колес». По этой приичне «Укрзализница» может быть отстранена от перевозки зерна. Стоимость хранения зерна на сертифицированных элеваторах будет расти, а вот стоимость самого зерна — падать. Такой видит ситуацию господин Новиков.


Государство должно упростить механизм получения сертификатов, говорит директор компании-зернотрейдера, Юрий Скичко. А представители Украинской зерновой ассоциации предложили премьеру Азарову пролонгировать действие старых сертификатов на три года.


Между тем уборочная страда ускоряет бег. На 3 июля убрано 1,4 миллиона гектар и намолочено 2,4 миллиона тонн зерновых. Средняя урожайность по пшенице 17 центнеров с 1 гектара, против 28 в прошлом году. В Крыму урожайность 16 центнеров, в Херсонской области — 14 центнеров.


Возникают у фермеров и финансовые проблемы. Государство начинает расчитываться за зерно с перебоями. Так, за отгруженное зерно по форвардным контрактам Аграрному фонду было заплачено 50 процентов стоимости. Зерно уже начало отгружаться, а второй половины денег нет и пока не предвидится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Дагестан
Республика Дагестан
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Дом-2
Дом-2 2006
iPhone
iPhone