Горячие Новости

Облако тегов

Суд запретил проводить акции протеста в центре Киева

судебное решение

Новости Украины, Киев. Власти прибегли к любимому средству борьбы с протестными акциями – судебным решениям. Окружной административный суд столицы Украины запретил проводить массовые акции в центре города с 4 по 9 июля 2012 г., передает агентство УНИАН.

Государственные судебные исполнители предъявили журналистам соответствующее судебное решение. В нем запрещено проведение любых массовых акций на Крещатике, майдане Незалежности, Европейской площади, а также возле администрации президента на Банковой, Верховной Рады и Дома правительства на улице Грушевского.

В настоящее время возле Украинского дома на Европейской площади продолжается акция протеста против принятого накануне провластным большинством в Верховной Раде закона о языковой политике. Акция началась вчера сразу же после скандального голосования в парламенте. Под Украинским домом несколько сотен протестующих провели всю ночь.

Корреспонденты УНИАН рассказывают о новой стычке между митингующими и силами правопорядка. Милиционеры попытались запретить микроавтобусу, принадлежащему оппозиции, заехать на тротуар. Блюстители порядка попытались своими телами преградить путь транспортному средству, вследствие чего подполковнику переехало ногу – он госпитализирован.

Микроавтобусу таки удалось прорваться на площадку перед Украинским домом. Чтобы не допустить других авто, беркутовцы в количестве сотни человек выстроились по бровке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
22 октября
22 октября
Adidas AG
Adidas AG