Горячие Новости

Облако тегов

Магия цифр финалов Евро о голах

голы Евро-2012

Новости Евро-2012. Голы в финальном матче на киевском стадионе «Олимпийский» зрители увидят обязательно! Причем в основное время – об этом свидетельствует статистика: еще ни разу в финале чемпионата Европы не был зафиксирован счет 0:0.

Правда, на голепад рассчитывать не нужно. Самый результативный финал прошел в далеком 1976 г., когда Чехословакия и ФРГ совместно забили четыре гола, сыграв в итоге вничью 2:2. Три гола в одни ворота были забиты только один раз – в 1972 г. со счетом 3:0 Германия разгромила сборную СССР. А вот последние два финала в 2004 и 2008 гг. заканчивались минимальной победой 1:0.

Не факт, что команда, забившая первой, станет в итоге чемпионом. Трижды будущие чемпионы добивались волевой победы (СССР в 1960 г., Германия в 1996 г. и Франция в 2000 г.), а в 1968 г. итальянцы сравняли счет и потом победили в переигровке югославов. Но в шести случаях из восьми матч выигрывала та команда, которая вела в счете после первого тайма (неудачниками в 1960 и 1968 гг. была сборная ныне несуществующей страны – Югославии).

Возможна ли ничья в финале? Вполне. С 1976 г., когда имя победителя в случае ничейного результата в основное время выяснялось в дополнительных таймах или серии послематчевых пенальти, такое случалось трижды. В 1976 г. Германия проиграла по пенальти Чехословакии, а в 1996 и 2000 гг. победителя определил «золотой гол» в дополнительное время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
23 мая
23 мая
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Раскраски «Маша и Медведь»