Горячие Новости

Облако тегов

В НБУ определили лучшую монету 2011 года

Лучшая монета 2011 года

Новости Украины. Лучшую монету 2011 года определили в Нацбанке. Ею стала серебряная монета, выпущенная к 1000-летию основания Софийского собора.

 
Выпустили ее в прошлом году тысячным тиражом, весит победительница - полкило. Несмотря на то, что номинал - 50 гривен, стоит она около 7 тысяч. На ней изображены государственные символы Украины, мозаика собора, его макет и церковные купола. Над макетом работали около 3-х месяцев. Комиссия Нацбанка определила также монеты с уникальным идейным и лучшим художественным решением. Ими стали деньги, выпущенные к 20-й годовщины Независимости и по произведению Леси Украинки "Лесная песня", соответственно. Лучшие монеты года в Нацбанке определяют шестой год подряд.
 
"История денег Украины - это очень большая история, и продолжение этой истории как через оборотные монеты, оборотные наличные, так и через памятные монеты - это практика мира, и поэтому это необходимо делать. Вычеканивают в монетах выдающиеся события, выдающиеся памятники и монеты. В музее нашем и национальном они будут храниться веками", отметила Вера Рычаковская, заместитель председателя Национального банка.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
15 марта
15 марта
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
2 февраля
2 февраля
лев
Лев
24 мая
24 мая