Горячие Новости

Облако тегов

Ирэна Карпа оказалась в центре визового скандала

Ирэна Карпа оказалась в центре визового скандала

Новости Украины, Киев. Посольство Германии отказало в предоставлении визы Ирэне Карпе, известной украинской писательнице, не смотря на то, что она имеет уже много виз, в том числе и шенгенских. Недавно истек срок последней трехлетней немецкой визы Карпы, сообщает сайт «ТСН».

Ирэна Карпа рассказала представителям СМИ о том, что не так давно она встречалась с культурным атташе, послом и сотрудниками институту Гете. Все они единогласно говорили о том, что возникшая ситуация является недоразумением и в скором времени должна благополучно разрешиться. В то же время посол Германии в Украине сообщил журналистам о том, что писательнице уже выдали визу и обвиняет представителей масс-медиа в непрофессионализме. Карпа эти обвинения переадресовывает дипломатам, говорит о том, что визу её так и не дали. Она заявляет, что хотя и не является сторонницей карательных мер, однако считает, что клерка, который виноват в этой ситуации, необходимо послать на курсы повышения квалификации.

Масс-медиа сообщают о том, недавно ещё одному украинскому культурному деятелю посольство Германии отказало в предоставлении визы. Речь идет о фотографе Артуре Бондаре, которому нужно отправляться в Берлин, где должна состояться его собственная выставка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Ларнака
Ларнака
Ученый
Ученый
7 мая
7 мая
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Банки США
Банки США