Горячие Новости

Облако тегов

Арестованный чешский чиновник сравнивает себя с Тимошенко

Чешский чиновник сравнивает себя с Тимошенко

Новости Украины, Киев. В последнее время в чешских масс-медиа всё чаще можно встретить упоминания о бывшем премьер-министре Украины Юлии Тимошенко, сообщает kp.ua. Основной причиной этого журналисты называют возникший в стране коррупционный скандал, напрямую связанный с Давидом Ратом, который является одним из лидеров оппозиции, губернатором Центрально-Чешского края, а также бывшим главой Министерства здравоохранения Чехии. Ему предъявили обвинения в махинациях со средствами ЕС.

Задержанный чиновник говорит о себе не иначе как о «чешской Тимошенко» и связывает возникшую вокруг него ситуацию с расплатой за политические убеждения в канун выборов. Примечательным является тот факт, что Давида Рата в чешских издания очень часто изображают с причёской, которая стала знаменитой благодаря Юлии Тимошенко. СМИ сообщают о том, что Давид Рат был задержан в то время, когда он выходил из гостей и направлялся к своей машине. У него в руках в это время находилась бутылка из-под вина. Однако вместо хмельного напитка в ней оказались доллары в сумме почти 350 тысяч.

Вскоре был проведен обыск в загородном доме, принадлежащем чиновнику. Там правоохранителям удалось обнаружить тайник, в котором находилось 1,5 миллиона долларов США наличными. Правоохранители также утверждают, что, кроме этого, у них есть неопровержимые доказательства вины Рата. Речь идет о видеоматериалах и записях его телефонных разговоров. В то же время, защитник чиновника уверен в сомнительности этих улик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
население Испании
Население Испании
14 октября
14 октября
Центральный банк
Центральные банки
Милиция
Милиция