Горячие Новости

Облако тегов

Украину снова посетят эксперты Роспотребнадзора

Украину снова посетят эксперты Роспотребнадзора

Новости Украины, Киев. Масс-медиа сообщают о том, что ещё два украинских сырзавода хотят поставлять продукцию на рынок Российской Федерации. В Роспотребнадзоре намерены провести на этих предприятиях проверки, перед тем как разрешать ввоз произведенного на них сыра на территорию России.

Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора, рассказал журналистам о том, что 5 июня в Украину прибудут специалисты из его ведомства. Они будут проверять два украинских сырзавода, продукцию которых ранее уже запретили ввозить в Россию. Представители средств массовой информации ранее уже сообщали о том, что экспертами Роспотребнадзора была проверена документация, предоставленная им предприятиями ЧП «Рось» филиала «Ахтырский сыркомбинат» и ООО «Лозовской молочный завод». Вскоре на этих заводах будет проведено инспектирование.

Как уже ранее сообщал «Биржевой лидер», в начале февраля этого года Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ сыра, произведенного на некоторых украинских предприятиях. Через некоторое время в Украину были направлены эксперты Роспотребнадзора, которые провели проверки на нескольких сырзаводах. Кроме того, постоянно проводились двухсторонние консультации, направленные на разрешение возникшей ситуации. В прошлом месяце России и Украине удалось достигнуть договоренностей по этому вопросу и нескольким украинским сырзаводам разрешили поставлять свою продукцию на рынок РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Винницкая область
Винницкая область
Эйлат
Эйлат
ФК Зенит
ФК Зенит
Чечня
Чеченская республика

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов